一路有你作文
在我的记忆里,储存最多的,占据我童年最多的,对我影响是大的人,便是我的奶奶——我最敬爱的奶奶。
感谢一路上有你,陪伴了我的天真童年。小时候,我都是跟奶奶生活在一起的。我六岁之前,对于爸爸妈妈这两个词都是陌生的,唯有奶奶,她一心操持着我的生活,无微不至地照料我。虽然她总会说我挑食难养,但我知道奶奶的心里一直都是疼爱我的,哪怕我犯错,哪怕我总是惹她生气。从学前班到现在,带着我的一直都是奶奶,生活了九年之久,让我产生更多的便是对奶奶的依赖。
感谢一路上有你,没有半途弃我而去。我有一个结交很好的朋友,每次她到我家时,看着早已备好的饭菜和一尘不染的房间,以及挂在阳台上正滴着水的湿衣,她总会用一种渴望、羡慕与遗憾的语气说:“你奶奶对你真好。要是我奶奶还在的话,那该有多好。”每当这时,我心中总会升起一种幸福而又满足的情感。我该知足的,我这样对自己说。
小时候,奶奶的身体不是很好,冬天一到就容易生病。有一次,奶奶病得很严重,发烧躺在床上咽不下饭,身上压着厚厚的棉被。而那时在乡下,没有医院,也没有诊所,要看病还得走一个小时的山路去邻村打针。每次看着爷爷端着一碗饭进去,再原样端出来,我的心里总是涌上一股害怕而又担心的情绪,害怕奶奶就这样离我而去。所幸上天待我不薄,奶奶能够陪我到现在,足矣!
感谢一路上有你,让我能够无忧无虑地生活与学习。在我的心中,你比别人都重要,甚至比我爸妈还重要。或许说我没良心,但这确实是我内心最真实的想法。
感谢一路有你。我会珍惜现在所拥有的,让自己的人生留不下遗憾。