吹泡泡作文
今天老师布置了一个特殊的作业,内容是回家玩自己最喜欢的游戏,并把玩的过程和发现的科学道理记录下来。回到家后我想来想去决定玩吹泡泡的游戏。
我先找来了个空瓶子,加了大半瓶水,又往里加了一勺洗衣粉、一勺洗洁精和小许甘油,找来一根吸管用力的搅拌,一会水上面出现了许多小泡泡,一瓶“超级无敌泡泡水”就诞生了。
下面开始吹泡泡了,我拿了一根吸管在瓶子里沾了一点水,轻轻的吹了一口气,结果“口气”有点大,把水直接给喷出去了,反复几次我掌握好力度,终于吹出一拳头大小的气球,在夕阳的照射下五颜六色,闪闪发光,像宝石一样漂亮极了。我问爸爸泡泡为什么是圆的,爸爸告诉我说是因为水有表面张力的原因,我又问爸爸泡泡为什么会出现五颜六色的,爸爸告诉我那是因为泡泡是圆形的,太阳光照到泡泡上发生了折射,呈现出了太阳光本身的颜色。
最后爸爸又交给我一个更神奇的泡泡玩法,我带上线手套,接住了一个大大的泡泡,但是神奇的是泡泡竟然没有破碎,接下来还有更神奇的是它可以在我手上跳舞,像一个调皮的小精灵,我急忙问爸爸这是为什么?不过爸爸不好意思的说:“这……这我还真不知道,宝贝儿你好好读书,将来当个科学家后就会明白这些道理。”我笑着点了点头。
原来一个小泡泡竟有这么多的学问呀!太有意思了,平时生活中还会有许多看似简单平常的事情但是背后都有一定的科学道理,只要你细心观察,认真思考,就会有所收获。