吹泡泡作文
囯庆长假,我学会了吹泡泡。现在,我感觉最好玩的游戏就是吹泡泡了。
要吹泡泡先要会制作泡泡。我首先在一只玻璃瓶里倒入200毫升温水,接着倒入约100毫升洗洁精,然后用小棍儿把它搅匀。这样,一份本宝宝专用泡泡水就完美制作成功了,比商店里买的可要好多了呢。
我拿起一根细长的吸管伸到瓶里,让泡泡水充分进入管腔,然后我拿出吸管含在嘴里,对着吸管小心翼翼地均匀地用力吹气。啊,一个个漂亮的泡泡宝宝从吸管里争先恐后地飞了出来,多么可爱啊。大的像皮球,小的呢,只有小弹珠那么大。它们还会变换各种花样呢,各种奇形怪状的泡泡多到我说也说上来。有时圆滚滚,像一串串珍珠;有时一团团,像果园里成熟的葡萄……我不停地地吹着,泡泡就在我的眼前尽情飞舞着,飘飘悠悠,闪闪发光,好看极了。
我又带着泡泡水到院子里去吹。那些泡泡宝宝在阳光照射下,五光十色,变幻不定,令人眼花缭乱,目不暇接。你看,它一会儿是红的,一会儿是绿的,一会儿又变成紫的了。它们飘啊,飘啊,越飞越高,越飞越远,就在一眨眼间,它就不见了。
我出神地看着那些可爱的泡泡,感觉自己也变成了一个泡泡,正在空中翩翩起舞,随风飘荡……