雨露的作文
花开花落,有多少温暖的故事在上演,细水长流,又有多少的故事触动心头,在这个充满活力的季节中,你又在被多少人所悄悄温暖?如清晨雨露般晶莹透亮。
在我的眼中,父母的爱,是不能用金钱交换的,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的,从小在温暖中长大的我深刻的体会着一点。
记忆中,有一次让我刻骨铭心,那一次,我在楼梯上玩耍,由于我的疏忽,从楼梯上摔了下来,我的额头磕在了楼梯上,妈妈听见我的哭声立即赶了过来,将我抱起,顿时鲜血流了出来,留在了我的脸上,一滴一滴的往下掉,妈妈慌了,立刻打了爸爸的 ,并将我送去医院,在医院的路上妈妈一向抱着我,并用手按住了我的伤疤,告诉我说;没事的,一会儿就好。
当时,我还以为涂点药水,包扎一下就能够了,可谁知,医生却说必须用真把他缝起来,因为伤口太大了流血过多,会造成不良影响,我当时,一听到用针缝,我立刻哭了一来,那是多么可怕的一件事啊!当我看见医生拿着针向我走来时,我吓得立刻哭了起来,这时,妈妈温暖的手紧紧抓住了我。我的心跳的极速,空气仿佛停在了此刻凝固了,此时,一股安定,平静的感觉涌上心头,我也不再害怕,因为母亲温馨的大手和我紧紧相连,我感到很温暖,很幸福。
当我的父亲来到医院时,我的伤口早已缝好,扎上了纱布,看见父亲我一头扎进了他的怀中,此刻才觉察刚刚医务室里的恐惧气氛,或许,从没经历过这样事情的我觉得委屈了,在父亲怀里,我才留下了不忍的眼泪,父亲告诉我;不要哭了,一切都过去了,但对父母所给的一切,我期望永远都不要过去,永远。
当时天气热,巴爸爸怕我的伤口发炎,每一天为我清洗上口,换纱布,拆线时医生说我的伤口愈合的很快,长得也很好。
直到至今,我的额头上还有那道疤痕,上头还有几个小针眼,每每看到它时,我就会觉得很温暖,因为那是温暖与爱的象征。
雨露,不必用美丽的词藻去形容,也不需要精美的画笔去勾画,却依然荣耀夺目,光亮耀眼。