水仙花作文
生活在美丽的世界里,高楼大厦、蓝天白云、树木花草……又怎不是一番好景?可我不喜城市风貌,也不喜自然界间高贵的玖瑰、牡丹……和稍纵即逝的奇花异草。却喜普普通通的水仙。水仙,身子是圆的,叶子是条形的。不同种类的水仙,不同大小的样子。我喜欢3厘米左右大的水仙,因为它的体形不大也不小,更因为我种过它。它的叶子可达20多厘米,深绿。它开的花有红、白、粉等颜色。我为何而喜欢它,总要说它给我上的课和它的品质。水仙,它是柔弱的。我站在它身旁,那一丝丝冷风佛过过我的脸颊和它那柔嫩的叶子。说是冷风,我却没有丝毫的冷,而那娇小的它,却被冻得发抖。
下雨了,听,“滴滴答答”,连雨儿都在嘲笑它:“柔弱,太柔弱了,你瞧那高大的大树,狂风暴雨身子都没抖一下,你呢?”它不语,只是叶子上流出了那一滴滴泪。我突然发觉:“它不正像我们吗?它面对的狂风暴雨,不就是我们要经历的困难吗?”水仙,又是坚强的。即使没有泥土,横放着,不求每天,只求几天给它一些水淋一下,照样顽强地生长。一次,我把一棵生长不好的水仙的坏根全部清除,一条也没剩。我不禁担心起来,暗暗为它而祈祷。第三天,它竟又长出了嫩嫩的根洁白无瑕的根,让我无比的激动、佩服,这小小的水仙竟也懂得:“就算跌倒了,也有要爬起来。”
水仙,更是伟大的。当一棵水仙,有了孩子,它会怎么做?一次,一个小孩把这棵水仙拨起来,扔到一旁。过了几天,我才发现,这时却是炎热的夏天,又没下过雨,对它来说是多么的残忍啊!可我发现,它的叶子枯了,唯独它的孩子,长出了嫩芽。我立刻种好,却是它的孩子一直在长,直到半个多月,它才出了那一点点芽。这实在令我震惊:“小小的水仙,对孩子的爱却无穷大;危在旦夕的却它把营养全给了它的孩子!每凡有时间,我总会去看它,给我写作的灵感,给我那么一丝温暖,给我心中多了那一丝对大自然的爱。