水仙花作文
我从市场上买了一个水仙花,它的样子很像大蒜,它非常非常大,足足快有一个手掌那么大。它的颜色是枯黄色的,像腐烂的花瓣。
在雕刻之前,我轻轻地把它的外壳剥掉,它立刻露出了它那白白的皮肤,很光滑,很美。水仙花要把外面的一层层皮剥掉才能很好的生长。我先左手捏着水仙花,右手拿刀雕刻,在中间的一个地方,大约离下面部分一厘米处划一条弧线,然后轻轻地把这层剥掉,那层皮白白的,很像花瓣。然后,我再原地继续划一条弧线,它又掉了一层。爸爸说,可以在划那条弧线时使劲划下去,这样的话可以四、五层皮剥落,但这样比较危险,有可能一不小心就会伤到芽体,但技术高的人可以这么做。我不耐烦地把一层层皮削掉,它们的皮有点像百合花的花瓣。削完皮以后,露出了有些青色、黄色的芽,里面是白色的花苞。露出花苞后,要把芽与芽之间的鳞片削掉,鳞片片非常的细,要非常的细心,也要非常的轻,要不会伤到花苞。我拿着刀子,轻轻地在芽的表面划了一下,可能是我划得太轻,过与紧张,鳞片无动于衷,但有点痕迹。我下定决心,不能太轻,该狠就要狠。我拿着刀子,朝着芽一划,哈,那条鳞片就被我完完全全削掉了,花苞还好好的,没有一点事。我继续这样做,完好无损地把全部鳞片削掉了。
爸爸后来又帮我把水仙花修正了一下后,拿来一个盆子,让我把水仙花放在里面泡,泡一两天后拿起来,把它的黏液洗干净,然后爸爸帮助我把水仙花放在水里养。
过了几天,芽渐渐长大,开出了非常美的花,它的花瓣是白色的,中间是黄色的。它的家中,我们家都沉浸在一股清香的味道中,时时刻刻都能闻到它散发出来的迷人的味道。
我爱水仙花,它让我陶醉;我爱水仙花,它另我舒服;我爱水仙花,它非常的美,很优雅,很别致。