因为有你作文
因为有了你,这世界上才有了我;自从有了我,你就变成了妈妈。
因为有了你,才有人每天对我关怀备至、嘘寒问暖。每次我一回家,你都要问我穿得多了还是少了,还摸摸我的袖子,检查薄厚是否合适;我写作业时,你注意我的姿势怕我近视;我看电视时,你总是留意着时间,生怕我看久了耽误学习。
因为有了你,才有人时刻督促我学习。每当我做作业时,你总时不时抬头看我一眼;看到我东张西望时,你总是让我专心致志;看到心浮气躁时,你就给我倒一杯水,让我冷静;看我遇到难题时,你就帮我解决。
因为有了你,我才有了一个“出气筒”。当我在学校里被老师批评,回家哭闹,你总是耐心安慰我,还给我买好吃的,陪我玩;当我因为成绩不好,被同学笑话,想要转学时,你便让我冷静,给我看以前考得好卷子,给我打气,让我重拾自信。
当然,你有时也会让我觉得很烦。跟我说这说那,关照我东关照我西,就像只苍蝇。其实,我也知道这都是为我好,可我还是觉得你是世界上最烦的人。尽管如此,可是如果有一天你不在我身边烦我了,我想我一定会不习惯。您说是不,我亲爱的妈妈?