关于雪的作文
北风呼呼地刮,我们迎来了今年入冬以来的第一场雪。听老人们说,今年是60年不遇的寒冷,由于恶劣的天气,教育局决定全县中小学停课一天。
早起的鸟儿有食吃!我没有睡懒觉,早早地就起床想看雪,从阳台眺望出去,田野白茫茫的,盖上了厚厚的大棉被;屋顶带上了白帽子;大树瑟瑟发抖,穿上了白棉袄……就连马路上的汽车都放慢速度慢慢的行驶着,一切都安安静静的,仿佛时间停止了。
几位身穿橙红色衣服的环卫工人,在雪地里用扫帚扫雪,用铲车铲雪,为人们的生活方便奉献着自己的光和热。
我兴奋地大口吃着早饭,拉着奶奶下楼去堆雪人,打雪仗,好好的和奶奶的Haapy一下,但是到楼下一看并没有看见积雪,只见几位警察叔叔和几名党员正在埋头干活,远处一片片扫好的积雪,方便着人们的出行。我和奶奶想上前帮忙,但是他们说,这种事情让我们壮劳力来干吧。于是我和奶奶漫步在小区里,看着洁净的小道,高兴的想:我们的生活是多少人辛勤付出组成的啊,奶奶说,这种天气最好不要乱跑,免得摔跤,宅家就是为祖国作贡献,医院的医生,指挥交通的交警,他们是多么辛劳啊!还有许多我们不知道的行业……
回去的路上,传来阵阵孩子的喧闹声,走近一看原来是几个孩子在堆雪人,打雪仗,我忍不住冲过去捧起一把雪,揉成雪团,就向大树扔去,哗,雪团瞬间碎了,只剩下白色留在大树上。
冬天虽然寒冷,但是温暖着我的心。