星期四的第三节课是音乐课,我最喜欢上音乐课了。因为老师会在音乐课上做游戏。
今天老师给我们玩一个有趣的游戏,让我们先听声音,再说出它是什么东西发出的。屏幕上出现了圆溜溜的大鼓、小巧玲珑的木鱼和又长又园的塑料瓶。
开始发出声音了。“咚、咚、咚……”我竖起耳朵一听,那不是大鼓的声音吗?我笑嘻嘻地望着老师,跳起来说:“那是大鼓的声音!”老师把左手的食指放在嘴上,好像对我说:“不要说话”。“嗒、嗒、嗒……”“嘟、嘟、嘟……”好像都是木鱼的声音,到底哪个是塑料瓶的声音,我猜不出来了。
这时,有的同学说:“第二个是木鱼的声音。”有的同学说:“第三个是塑料瓶的声音。”“不对,第三个应该是木鱼的声音,第二个才是塑料瓶的声音呢!”老师走过去,在说对的同学的书本上敲了一个鲜艳的笑脸,那个得到奖励的同学脸上笑得像朵花。
这个游戏多有趣啊!