我和孙悟空过一天作文
一个风和日丽的早晨,我在家里看电视。电视里孙悟空被他的师父赶走,伤心地回花果山去。突然一道金光朝我刺过来,那光让我睁不开眼睛。过了一会儿,我慢慢睁开眼睛,一个全身是毛的东西向我走了过来,他手拿一根棒子,上面刻着五个大字"如意金箍棒"。哇!那不就是孙悟空吗?"大圣,你怎么到我这来了呢?"我吓得脸色发白。孙悟空说:"师父不要我了,只能到人间来看看,和你比试比试。"
第一轮,我们要比一比看谁先知道火焰山的天气和温度。孙悟空腾云驾雾地飞走了。我急忙来到电脑旁,打开了电脑。我紧张得满头大汗都没来得及擦,因为我心里只想要比孙悟空更快地知道火焰山的天气和温度。我知道答案的时候,孙悟空才匆匆地回来,他已经累得浑身湿透,像刚从雨中走出来一样。"火焰山的天气是阴,温度45度!"还没等孙悟空说出来,我就把答案大声地告诉了他。孙悟空很是惊讶,眼睛瞪得像铜铃,结结巴巴地说:"你你你……怎么知道的?"
孙悟空很不服气,气呼呼地说:"俺老孙小看你了,我们再比一次!这一次我们来比试谁先搞到吃的,我要用速度打败你们人类。""嗖"的一下,孙悟空就不见了踪影。看来孙悟空真的很想赢我啊。我不慌不忙地拿起妈妈的手机,打开美团外卖。十分钟后,美团外卖已经送了过来,我美美地吃了起来。正当我把餐桌收拾干净,孙悟空才拎着食物走了进来,像胜利者一样说:"我一个筋斗云飞到了重庆,打包了一份火锅,你是不是还没有吃呀?你输定了吧"!我指了指垃圾桶里的包装盒说:"你自己看。"孙悟空气急败坏地说:"我又输了……"
经过两次比赛之后,孙悟空闷闷不乐地说:"你们这里科技化的东西太多了,真羡慕你们。俺老孙告辞了。"说完,孙悟空消失了。
和孙悟空比试一天太短暂了,本来还想给他演示更多的高科技,让他看看我们人类更多的发明。可惜这一天已经过去了,希望下一次再孙悟空偶遇!