今天,我刚打开《西游记》这本书时,一道白光从我眼前闪过,我突然感觉头晕目眩,昏睡了过去。醒来时,我发现自己在一个黑黝黝的洞里,洞外还有一层水。突然,一个毛茸茸的人穿过水层走了过来,哦?那不是齐天大圣孙悟空吗?我激动极了,不住地问:“大圣,真的是你吗,真的是你吗?”孙悟空神气地说:“没错,是我!这里是水帘洞,俺老孙带你来花果山玩一天”。“哇,孙大圣,能见到你实在太好了,我可是你的粉丝呢!”孙悟空笑了笑,牵着我走出了水帘洞。
洞外山清水秀,有块大石头屹立在石头山上,上边刻着“花果山”几个大字。哇,这和书上写的一模一样。太阳高高地挂在天上,亮得我睁不开眼,一大片一大片的“绿海”呈现在我的眼前,石头山上有许多蹦蹦跳跳的小猴子,有的小猴子在喝妈妈的奶,有的小猴子在石级上串下跳,有的小猴子津津有味地吃着它们的美食等我回过神来时,孙悟空身旁竟有一朵云。哦,那是筋斗云!孙悟空把我抱了上去,筋斗云飞了起来。它软软的,像棉花糖一样,忽高忽低,在云雾中穿梭着。青山、碧水,还有五颜六色的果子尽在我的视野里。
刚看得入迷呢,一阵低沉的声音涌进了我的耳朵:“孙悟空,看这次不要了你的命!”那妖怪正在我们下边,向天空喷着一团团火焰,火焰烧着了旁边的大树,使火势越来越大,孙悟空和我一起站在了旁边的一块大石头上,妖怪也跟了过来。我跑进了浓密的树林,摘了几个碗口大小的果子,朝那怪物扔去。说也奇怪,我好像拥有了神奇的力量,那果子打过去可有力了,妖怪被我打得哇哇直叫。孙悟空趁这时机,一棍子把那妖怪打上了西天。见此情景,我拍手叫好!
下午,我看着被火烧秃了的树干,对孙悟空说:“孙大圣,我们重新种点树吧!”孙悟空点了点头,拔了根毫毛,吹了口气,毫毛变成了许多的小树苗,都快堆成一座山了,我、孙悟空和小猴子们齐心协力终于种好了树。
夜晚悄悄地来了,孙悟空见天色已晚,准备送我回家。我对他说:“大圣,和你在一起打妖怪真快乐,谢谢你。”“欢迎你下次再来玩。”他说完,金箍棒一挥,一道金光闪过,不一会儿我就到家了。悟空见我安全到家,又驾起筋斗云腾空而去。望着孙悟空远去的背影,我心里充满了快乐和激动,更充满不舍与留恋。