参观博物馆作文
今天下午,天气晴朗,我们全年级怀着愉快的心情,去参观太仓博物馆。
一进门,就看见里面很大,很壮观,一个解说员带我们先去三楼参观。
三楼有娄东画派陈列厅,太仓博物馆馆藏精品陈列厅。其中,令我印象深刻的就是明代的永乐青花缠枝花卉纹大盘,因为它的名字很好听,而且开关也很美丽,我喜欢它。
解说员又带着我们上了四楼。四楼上有中国晚清浅绛彩瓷器和太仓革命历史博物馆。在革命历史博物馆里,我看见了林则徐在虎门销烟的图片和被日本人炸弹炸死的3岁小男孩。日本队好残忍啊!
二楼是太仓历史文化陈列厅,里面有敌人和我军用过的大刀、古铁炮和机枪等。
一楼有天桥,我们班的几个顽皮孩子,在桥上走了一遍又一遍,而我们呢?则站在桥上俯视着下面的用模型做成的小船、帆船、粮仓、城市、农村、码头等物品。
我希望下次再来参观博物馆。