我的一家作文
我有一个幸福的家。一家三口缺了谁都不行,打个比方:妈妈是一杯白开水,爸爸是一杯茶,我就是一杯咖啡。
爸爸很臭美。有一天,他很得意地对我说:“爸爸壮不壮?”妈妈说:“这几天你又发胖了,还壮呢,我看你这叫胖。”爸爸生气地说:“这叫壮。”我逗爸爸说:“爸爸这不叫壮,也不叫胖,叫肥。”爸爸听了假装生气,我吓得转身就逃,妈妈见了哈哈大笑。
有一次,爸爸和妈妈又“吵架”了。妈妈说:“我多辛苦,又要干家务活还要带孩子。”爸爸也不甘示弱说:“我才辛苦呢,要在外面工作挣钱,好不容易才回来一次。”我看他们吵得难解难分,对他们说:“我给你们讲个故事吧,有这样一个家庭,有三个人,妈妈、爸爸、还有一个儿子。爸爸工作挣钱,妈妈干家务活,儿子上学。一天,妈妈干家务务活不耐烦,就在墙上写了:家庭事务人人有责。儿子回来了,在第一个人字上部加了一横变成了“大”,爸爸回来后在大字上面又加了一横变成了“夫”。爸爸妈妈听了哈哈大笑。
瞧,这就是我的一家,幸福的一家!