我的一家作文
我有一个幸福的一家八口。
有一个爱生气的老爸。每次我问他:“爸爸,你又要去哪?”老爸就会说:“关你什么事?赶紧回家做作业去。”而我老爸还总是熬夜12:00才回来。你知道他都去干嘛了吗?他都跟同事去吃烧烤了,如果不是吃烧烤就是去喝茶,总而言之,他是一个十足的五星级大吃货。
我还有一个大惊小怪的妈妈。为什么要叫大惊小怪呢?那是因为我的妈妈大呼小叫,有一次我只是喝了一小杯西瓜汁,她就大惊小怪。我的妈妈也很胖,但是她的饭量却比鸡还少。
还有一个爱玩的我。我家的积木堆积如山,还有两只老虎、两只熊、两只大象,多的数都数不完。还有许多书,有故事书、科学书、漫画书……我还很喜欢看电视,一看就是几小时停都停不下来。
我也有一个外婆,她很会煮饭,煮的饭菜香甜可口,想想都流口水。她特别喜欢吃姜和咸的东西。
我又有一个爱干活的奶奶。她每天早早地起床去买菜,回来做早饭。从早忙到晚,擦个鼻涕都没有空。
我的爷爷特别爱下棋。一天的时间,他起码有三分之一的时间是在下棋。有一次我们都在看春晚,他却还在下棋。
我还有一个歌迷外公。天天在家里唱歌、写歌,有时也会弹琴。歌写完了还会拿去发表,只不过唱歌唱得有点儿难听。
这就是我们开心的一家人。