我的.一家作文
我有一个幸福的家庭——老爸、老妈、我,三个性格截然不同的人,经常擦出独特的火花。
那天,我放学回家。我蹑手蹑脚地推开家门,躲在冰箱后面,偷偷探出头来,看见老爸正在聚精会神地玩着电脑。我想:老爸应该不会发现我吧?于是,便向我的卧室迈开了脚步,当然,眼睛还是紧紧地盯着老爸。我自以为天不知地不觉,丝毫没发觉老爸嘴角的微微一扬,以及从另一间卧室门口投来的魔鬼般的目光。
“回来了!”一个可怕的声音在我身后响起,老妈不知什么时候已站在了我的身后。我被着实吓了一跳。老妈冷冷的目光把我逼回了客厅。老爸拍了拍我的肩膀,笑了笑:“不错呀,这次考试得了‘第一名’呀!”我明白,那个“第一名”并不是指单纯的第一名,我低下了头。老妈的瞳孔里燃起了蓝色的火焰:“这次怎么考这么差?”我支支吾吾地回答:“我……”老妈彻底地愤怒起来,对着我一顿臭骂:“国家的建设……地球的未来……物种的灭绝……个人的前途……“我只能低着头认真地听这些重复了数万遍的唠叨,眼神一瞟——老爸正在一旁幸灾乐祸呢!哼,老爸,你太坏啦!
我们这幸福快乐的一家——笑里藏刀的老爸,唠唠叨叨的老妈,以及夹在中间时而快乐无比里面忧伤的我。我们正一同谱写着家庭历程的一篇篇乐章!