让我想一想作文
一张张明信片,记录下我和你在一起的时光,一句句话语,记录下我和你的欢笑声,一滴滴泪水,记录下我们分别时的场景。
这一切都是怎么发生的?让我想一想。
我们一起上学,一起放学,一起挨骂,一起捣乱,一起吃饭。
星期五放学,我和你在学校的乒乓球台上写作业,我们一边写作业,一边讨论星期天去玩什么。
黑夜为大地穿上了一件皮衣,我们也走回了家。我和你住的很近,是上下楼,我们向对方说了一声再见,回到家我一蹦一跳地穿上衣服,妈妈说:“吃饭了”。我一脸笑容跑到饭桌前,妈妈对老王(我的父亲)说:“咱们什么时候回老家?”老爸说:“下一个星期”。我说:“你们要回老家,是不是不带我,我可以让杨喜鸽来咱们家住吗?”爸爸沉默不语,老妈说:“这次你也得回去。”我疑惑的说:“为什么?”老爸说:“因为咱们老城这一块要从新盖所以你要回去”。我说:“也不在洛阳上学了吗?”老爸说:“嗯”。我说:“杨喜鸽也要走吗”?妈妈说“所有人都要走,你和杨喜鸽不能在一起玩了”。我的心里猛然被一块大石头压住了去路,怎么也下不去。
晚上我辗转反侧,想了又想,怎么也睡不着。
早上,有人拍门,我魂不守舍的开了门,杨喜鸽说:“我要搬走了。”我说:“嗯,和你一样,”杨喜鸽说:“我带了自己的明信片和零食,就当礼物吧。”我接过礼物说:“谢谢。”她说:“走吧,还有两天我们才搬走呢,一定要好好玩!”我说:“好。”
到了离别的时候,我们都强忍着泪水说:“拜拜,这次是真的不见了。”
哎!现在看着这些明信片,再想一想我们在一起的时光,多么美好。