让我想一想作文
老外婆的家住在我们这个小小郏县的城边一个叫“鱼池”的村子里。村子很小,外婆的家也很小,房子是用土堆做成的,门是很少见的大红木门,颜色极为鲜艳。
哦,让我在想一想,老外婆在我记忆中永远是一头银色中掺杂这一两根赤全白的黑发,一根小黑头绳固定的一头短发,额头上的碎发用黑色发卡别起。一身朴素的衣装,坐在椅子上,脸上挂着慈祥的笑容。老外婆说她喜欢长长的头发,所以她总是拿起一把横木梳子给我梳头,老外婆从来不向我讲她的以前,每当我问起她都是回避我。她喜欢看我和姐妹玩跳格子,也喜欢用她那粗糙的手来抚摸我的额头。
听奶奶说,老外婆把我们姐妹三个带大太不容易了,老外婆在那个贫穷的年代活的很辛苦。老外婆在去世的时候很平静,仿佛任务结束一样,老外婆活到老84岁,她走的很安详。
老外婆,我想你了。我曾不止一次的在梦里与你相遇,与你一起玩。老外婆你的笑容我也有些记不清了,我们的回忆也只有我们几个姐妹的和照了。老外婆,你能在回来看看我吗?