让我想一想作文
时间如流水般走着,而我多想有多一点时间,让我想一想,想一想未来的路如何走,想一想自己的心情如何记录,也想一想此时此刻如何度过。
在我的人生中,总会有许多的“让我想一想”时刻,这些时刻是我用来思考的时刻,亦是我用来娱乐的时刻。没错,“想”是我的娱乐方式。每当将自己置身于“想”的过程中时,我会发现思考的乐趣无穷无尽,也会发现所有的标准答案都不再是标准答案。
让我想一想,是一种发现答案无穷无尽的方式。对我来说,“想”字是一个人依靠在树边,用眼睛和心灵观察所有身边事物的模样。当一个人有足够的时间去想一想时,他也就有了将答案做出无数个的可能。我以为“想”是一个破除狭隘的过程,而让我想一想,就像是找一个时间找一个机会去打开自己的心灵,让自己不再拘囿在自己的狭隘偏见里,去思考另外的一些可能。
每当我开启“让我想一想”时,也就是我想要自己安静一会儿的时刻。让我想一想,该如何面对未知的一切,又该如何处理我也害怕。这是一首歌里的台词,亦是我时常想一想时的心情。让我想一想,是我对未知事物的缓冲地带,也是我处理害怕的阳光露台,只要让我想一想,给我一点时间思考,给我一点时间安静,我也就能够重新勇敢面对未知的一切,重新将害怕的情绪处理干净。
在你的生活中,也会有“让我想一想”的时刻吗?如果没有的话,不妨试一试。当你想一想时,你的三思会为你带来冷静的解决方案,你的想一想会破除你狭隘偏见的思想。当你开始“让我想一想”时,说不定你会也如我一样将思考当做娱乐时刻了。