让我想一想作文
太阳孤独的挂在天空,虽不眩目,却也有些刺眼,天气又开始燥热起来了。
妈妈嗒嗒嗒的脚步声又朝我这儿走来了,我朦朦胧胧地睁开双眼,又要起床了!
妈妈打开我的房门,任凭刺眼的阳光扒开我紧闭的双眼。起床了!妈妈说罢,把一叠衣服放在我的床柜上,摸了摸我的头。
我皱了皱眉头,粘似的眼皮又欲合上,但看着妈妈笑眯眯的眼神,我想了想,还是起床吧。
我穿好衣服,下了床,吃完饭以后,我走在上学的路上。
太阳从东方懒洋洋地爬了起来,阳光透过叶间,斜斜地照在青石板中,斑斑驳驳。
我走着走着,不知不觉有些燥热,厚重的衣服压得我略显笨重,不过我倒没有太多的觉察。
走进教室,我坐在座位上,把大衣脱了下来,我仔细地抓着袖子数衣服,吃了一惊,咦?我怎么穿了这么多,早上迷迷糊糊,倒也没怎么注意。
这时,身后的同学拍了拍我的肩膀,小声地说:你今天怎么穿了这么多?
对呀,我怎么穿了这么多?
让我想一想。
我犹豫了一下,抱怨道就是说呀!我妈怎么给我准备了这么多衣服!
他听了,瞳孔瞪得很大,像是发现了什么新大陆,惊讶地说:怎么?你妈准备的?你都多大了!
我一惊,支支吾吾地辩解:我不是不是,只是今天而已,今天而已。
他将信将疑地看着我,没多说什么了。
我转过身,似乎知道了什么,是啊,我都多大了?
让我想一想。
有多少次是妈妈为我准备衣服的?又有多少次是妈妈叫我起床的?我不禁有些羞愧,难道这些都还要妈妈做吗?
阳光斜斜地照在我的脸庞上,我感觉自已似乎全都明白了。
第二天,我早早起了床,穿上自已准备的衣服,妈妈惊愕地望着我,脸上充满了微笑,憔悴的脸庞似乎也艳红了一些。
我走在上学的路上,阳光斜斜地照在青石板上,班班驳驳,就你我时光的碎片,斑斑驳驳。
我,这是怎么了?
让我想一想。
怎么了呢?我长大了。