我喜欢许多运动,比如:跑步、踢球、打羽毛球。。。但我最喜欢的还是登山。因为登山不但有益于身体健康,还能增加我的知识,更能让我开心、快乐。
记得有一次,天空万里无云、艳阳高照,是一个出去爬山的好日子。我们一家子去爬梅岭。在上山路时,一阵微风吹过,许多火红的叶子像蝴蝶似地飘落在山间公路上。到了梅岭上,我们下了车,直了一段山路。山路上有厅形怪状的巨石,拥有顽强生命的树。巨石凹进去的地方,有些树木的要根都露出来了,它们居然还能成和为参天大树。越往上爬山路就越陡,我们最终爬到了岳飞试剑石旁边。由于这次带了姥姥、姥爷来,怕他们体力不支,所以没有爬到山顶。
梅岭不仅晴天景色宜人,而且雨天也很美丽。在一个风和日丽的早晨,我们又支爬梅岭,我喊到:“今天不爬到主峰顶,我们誓不罢休!”到了山脚下,突然下起了毛毛细雨,我们犹豫了一会儿,还是决定要爬到主峰山顶。我们选择了先到好汉坡,再到主峰亭——主峰山顶的路线。最终我们爬到了主峰亭,从这儿看远方,云雾缭绕,水雾从山脚下缓缓升起,一直到山顶,美丽级了。
下山时,那毛毛细雨突然被成了倾盆大雨。虽然我和妈妈被淋湿了一点,爸爸也淋成了“落汤鸡”,但我们心里还是很开心。