最近,我发现玩手机的人特别多,我的爸爸妈妈就在其中。
我的爸爸简直就是个手机控,他睡觉前玩、走路玩,离开手机好像就活不了。
暑假的一天,我在写作业的时候铅笔芯突然断了,于是叫爸爸拿小刀帮我修铅笔,可是三番五次叫我,他只看手机不理我。于是,我自己拿小刀修铅笔,可是铅笔没有修好,反倒把我自己的手修破了,我坐在地上“哇哇”大哭,这时,爸爸才听见了急忙跑过来看,发现我的手指割破了,就拿了一个创可贴包好,我才止哭了。
上周日,我们一家三口去参加爷爷的生日会,我把作业也带上了,到那里我写作业,当我遇到难题时,我左思右想也想不出来,于是我问妈妈妈妈说:自己写,要善于动脑,别烦我看手机。听到妈妈这句玩手机的话题,我真是无语……可我想了一个小时,也没想出来,当我急哭的时候,妈妈听见了这才给我辅导。
我建议:爸爸妈妈不要常看手机,这样不仅眼睛会近视,也会因为长时间玩手机引起颈椎病,对健康有影响呀,对我的学习也有影响,如果你们放下手机,多陪陪我辅导学习,我的成绩一定会提高,我的成长一定也很快乐!