我的好伙伴作文
我最喜欢的动物是小狗。
我们家的小狗可调皮惹事啦!每天到夜深人静的时候,别人家的小狗们都会睡觉,可是只有我家的小狗还没睡,它把鞋子叼的满地都是。
一天早上,我穿好衣服懒洋洋地从楼上走下来,只听见啪的一声,我被什么东西绊倒了。我回头看,原来我踩到了一只鞋子。我爬起来朝四周一看,怎么满地都是鞋子。我心想:难道家里来小偷了吗?我一定要想办法查清楚。
第二天晚上,我设了一个陷阱,我找了一团毛线,往地上一绑,还在我的床上面挂了一个铃铛。晚上,小偷果真踩到了毛线,我拿起一根棍子冲下来,凶猛地说:来者何人?可是一个人影也没有。我打开灯一看,原来是小狗啊!
不过小狗虽然调皮,也有勇敢的一面。一次,我和奶奶一起去买菜。买完菜之后,在回家的路上,我碰见一只大狗,它突然朝我扑出来,差点把我绊倒。小狗看见了,急得汪汪大叫,好像在说:拼了!大狗见了,吓的逃跑了。这时,小狗赶紧跑了过来,围着我转圈,好像在说:小主人,没事吧!多么恿敢忠诚的小狗呀!
这就是我的好伙伴小狗叮当!