我的好朋友作文
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”生活中我也有许多朋友,比如震天地,泣鬼神的“四小天王“中的叁好友,今日,我就给大家讲讲“四小天王“中的才子――唐龙。
我的朋友唐龙,说他是“才子”是因为他的学习很好,特别是数学超级棒,还获得过奥数比赛的铜牌。说他多变是因为他有时认真,有时搞笑,有事调皮,有时侠义……至于唐龙的模样嘛!大大的眼睛?小小的嘴巴?高高的鼻子?NO,唐龙英俊的脸庞上有两条弯弯的眉毛,有点陷进去的眼眶上镶了一双会放电的小眼睛,有点贝克汉姆的影子呀!至于嘴巴,那可是一张能言善辨的嘴,说起话来头头是盗,滔滔不绝。
唐龙很爱动脑筋,一次,老师出一道简便算法题,问谁能用简便算法做出来解出来。正当同学们一筹莫展之际唐龙站了起来,不慌不忙地说出了一种十分简便的算法,唐龙这出人意料的一说,让老师刮目相看,让同学们赞叹不已,真不愧为“才子”。
唐龙还是个“捣蛋大王”。十件坏事八件都有他的事,经常被老师“打击”!有次,唐龙看见了一群女同学正在追打,唐龙便上去凑热闹,故意将脚放在中间,害得一个女同学摔倒在地,痛得哇哇大哭。结果唐龙自然免不了老师的一阵狂批。唐龙可能真没有想到自己“一足之失千古恨”呀!
唐龙虽调皮,但他也时常充当和平大使的角色。记得上次,屈XX交作业时,一不小心把秦XX的本子碰在地,秦XX当场把屈XX训了一顿,屈XX听见这种语气,愤怒油然而生,他便不甘示弱得还了一下,秦XX又还了回来……正当两人打得激烈时,有的同学还火上浇油,在一旁说风凉话。“路见不平,拔刀相助”唐龙立马用身体挡住了两人,并且抱住屈XX的腰,发出“咿呀,咿呀”的声音,并挤着眉毛,十足可爱,使得在场两人毫无心情再“战斗”了。唐龙就这样平息了这场“战争”。
我的好朋友唐龙就是这样有时认真,有时搞笑,有事调皮,有时侠义的多变才子!