我的好朋友作文
我有一个好朋友,整天嘻嘻哈哈,无忧无虑,还想当明星。你一定猜到了,她就是——黄可。
黄可这个人啊,真是应验了一句老话:“人不可貌相”。她的眼睛小小的,还是单眼皮,嘴巴大得“无人能比”,脸上还长满了“青春痘”。就是这样一个平凡到一混在人群中就认不出来的人,居然还“胸怀大志”呢!
每天,黄可都说要当明星。她说得时间最长的是她的歌星梦。“我长大了要当歌星,编好多好多歌,还要签名签到手发麻。我要赚好多Money,出场费起码50万……”每次都让我听得耳朵起茧。她还找了一本厚厚的大本子,在上面写出她编的歌词,还让我给她作曲;她还在一张纸上写了几十首老歌和流行歌,做成“点歌单”;她还用水笔当麦克风,用彩笔当花束,用筷子和锅碗瓢盆当乐队……无处不体现她为歌星梦的努力,要是她把这些努力用到学习上,她的成绩一定是全班第一。
黄可非常爱玩。她对每种游戏都很精通:拍手游戏;三字经;打兔子;踩脚……不过,她最热衷的还是电脑游戏和攀爬游戏。论起电脑游戏啊,她是十分热爱的,这个大家都知道。那作为“游戏达人”的她,又是怎样玩“攀爬游戏”的呢?有一天,我和张逸飞到她家去,我们便开始了“疯玩”。我们先打枕头仗,又泡牛奶喝,还吃了面包。吃饱喝足之后,我和张逸飞都趴在地板上看电视,而黄可却大喊一声:“看我的——”她跳上沙发,双脚踩在沙发顶部,双手抓住楼梯的栏杆,左脚跨上二楼,右脚再放下去。我和张逸飞都说:“好了好了,你快从楼梯那儿走下来吧。”但黄可一声“呀——嘿!”她又翻了回来!她还邀请我也来玩一玩她的攀爬游戏,让张逸飞当“计时器”。我们几个玩得不亦乐乎,直到满头大汗才肯停。
黄可就是这样一个嘻嘻哈哈,无忧无虑,又想当明星又爱玩的人。她是我的同学,也是我的好朋友。