小事不小作文
“不用谢!”他们嘴角咧出了喜悦的弧度,一口白牙在肤色下被衬得格外晃眼。
烈日当空,太阳把自己的热情毫不偏心地均分给每个人,使世界城市笼罩在高温热度中。小卖部门口的大爷平日里最是精神抖擞,这时也只能快快地摇着扇子,对火车道站归家,望给家人买一些礼品的人也没了热情,遥遥地用扇子一指,道:“在那儿呢!自己拿去。”随客人的迈步,沥青的露面把鞋底烫的吱吱作响,付完款就再也在这待不下去,飞奔几步上了汽车,车门用力一关,随后扬长而去。
这时,远处驶来一辆军用吉普,清一色的迷彩衣有条不紊地从车上跳下,快速在火车站门口战队,那样轻而迅捷,似炎热的天气没对他们产生丝毫的影响,周围的人略略抬了下眼皮,仅扫一眼,又闭阖了眼,若是平日,定是要猛看一阵呢!毕竟这种事不常见,作为饭后炫耀的谈资,可再好不过。
哦,他们进去了,进去时队形不乱,因是军人,迅速取完票后顺流程进站,上车,他们定的是硬卧,训练几天的身体终是有些疲惫,爬上床准备休息,这时,一个小女孩因播音员的播报声醒了,迷糊睁眼,就看到了邻铺的军人,她十分惊奇,从上铺小幅度抬起身子,向下看,丝毫没发觉身子已3探出大半。不知谁说过:“对美丽瓷器来说,最文献的不是房间里乱跑的猫,。而是它没意识到自己易碎。”像是为佐证这句话,小女孩突然失去重心,向下跌去,下铺本来在休息的军人听见了什么动静,一睁眼就看到了下落的女孩,一个侧翻下了地,用身体来接女孩,同时,手的顺势下落,缓冲了冲击力,同时女孩除了受惊吓,并未受伤,真是多亏了军人反应灵敏。
闻声,其它军人和女孩父母赶来,了解了事情经过后,连连道谢,军人明显还年轻,连道“不用谢不用谢!”其它军人像是有荣同享般,嘴角咧出喜悦的弧度,拍了拍他的肩膀以示赞赏,一口白牙在晒得小麦色的肤色映衬下格外晃眼。
那件小事可真不小。