球迷老爸作文
我爸爸只有一个爱好,那可就是足球了。他白天看,晚上看,甚至凌晨也看呢!所以,我和我给爸爸起了一个昵称,叫“球迷老爸”,我爸爸可是个十足的球迷,不信?那你就看看下文吧!
前几天有世界杯,我爸爸简直高兴地像个孩子一样。他以百米飞人的速度到商店里去买了一箱啤酒。妈妈和我见了,不解的问:“你买啤酒干嘛啊?”爸爸曰:“当然是看球的时候拿出来喝啊,那样看球才有韵味嘛!”我哭笑不得,说:“哈哈,果然有韵味嘛!”妈妈则对着爸爸大声的说了一个“囧”!
我爸爸看球还发生过很多有趣的事呢:有一次,凌晨两点,静悄悄的。我早就睡着了,妈妈临睡前嘱咐过爸爸,绝对不能大喊大叫!当然,妈妈也沉浸在甜梦中。唉,可是爸爸老毛病难改,当阿根廷队进了一个球以后,我爸爸立刻会挥舞着双臂,扔下手中的啤酒罐,兴奋地喊叫起来:“哦也!哦也!阿根廷队进了!阿根廷队进了!”这一喊不要紧,把正沉浸在美梦中的妈妈一下子吓醒了,楼下也传来了小宝宝的哭声……(幸好我睡得很熟,要不然我就……)
老爸也经常和我and我妈妈聊球,嘻嘻嘻,也让我怎长了不少关于足球的知识呢!像什么章鱼帝保罗啊,像什么美英大战啊,像什么马拉多纳和梅西啊像什么世界杯三强啊什么什么的我都知道!爸爸每看一场球,就把最“美味”最“新鲜”的战况告诉我和妈妈。你别说,我爸爸讲得绘声绘色,我和妈妈都很喜欢听呢!而且在听的过程中,我和妈妈也感受到了足球的魅力。
我有一个可爱的球迷老爸,我觉得很骄傲,很自豪,但也少不了一丝丝尴尬……嘻嘻!