足球赛作文
明天下午,我兴致勃勃地拿着足球去楼下找我的好冤家洋洋、圆圆、李俊楠。我找他们来干什么?不必说也晓得,踢足球呗!很快,我们分好了组,我、圆圆一组,洋洋、李俊楠一组。
足球赛开端了。我和李俊楠好像风普通向两头那颗正在呼呼睡着大觉的球狂奔而去,我先抢到那球,不过我可没那么傻,不像李俊楠那么只晓得蛮力。我把球往右边一带,一个轻巧的过人,再小跑几步,就将他远远的甩在了前面。我用右脚背一扳,再用尽全身力气对着球的底部一脚踢过来。踢的中央不偏不倚,既踢在了球的下局部,脚又没有触到地。球“砰”地一声飞了起来。我快乐的跳起来,等待着球飞入对方的“门框”。但是,洋洋双脚一蹬,纵身一跳,“空”的一声,成功的扑住了球,挡住了我的第一波攻势。洋洋拿到球之后,先举起球,作出要扔的很远的样子,然后一个地滚球扔给了早在一旁等候的李俊楠。李俊楠接到球后大吼一声:“高速导弹!”足球“嗖”的一声划破天际,直奔球门而来。圆圆看见球来势汹汹,咬一咬牙,飞身一跳,用头狠狠一顶,援救了败局,但圆圆也被踢得眼冒金星,不断在边上喊:“我要晕了,我要晕了!”我大笑着看看圆圆,脚下一点不模糊的停住了球,向前打破。这次李俊楠变聪明了,不断逼住我,不让我转身。这是穷途末路的我,只好将球狠狠的踢回给圆圆。圆圆一抬脚,球飞过了我和李俊楠。我立马疾速跑过李俊楠,一个大脚,球“轰”的一声飞了起来,划过一条完满的弧线,然后慢慢地落入球门。
我们赢了!