足球赛作文
晚饭过后,我们一家照例去公园散步,草地上正有一群小伙伴在踢球,我跃跃欲试,三步并住两步走上去问:“我可以加入你们吗?”得到肯定的答复后,我开心得要飞起来。
一番商量,我们决定兵分两路,开场少儿友谊足球赛。球赛开始,对方先锋便带着球一阵旋风似的往前冲,他目不转睛地盯着我方球门,我试着阻止没能成功摔了一跤,我正要爬起来再次拦截,说时迟那时快,球像出膛的子弹一样“嗖”地一下直冲球门而去,不好,要进球,队友开始捶胸顿足,巧的是球撞到了门框上,守门员乘机眼疾手快一把抱住了它。好险!对方差点来个开门红给我们个下马威。这下我们组的队员都警觉起来了,隐约都觉得自己之前太轻敌了。
球场如战场,情况瞬息万变,带球、过人……这下我一点也不敢含糊了,瞅准时机一脚大力举射,眼开就进了,不曾想球到半路被对手截了糊,太可惜了。我极不甘心,赶紧跟队友耳语了几句,我觉得我们必须要好好配合才能突破对方的球门。统一共识后,你掩护他负责捕捉球我来射门,分工明确,各就各位,我们一个个充满激情,仿佛胜利就在眼前。眼不离球,球不离脚,“砰”球绕过守门员飞进了球门,我们配合得天衣无缝,赢了一球。队友们大受鼓舞,一对双胞胎的哥哥一激动还把我抱起来亲了一口,那无与伦比的喜悦溢于言表。
最后我们二比一赢了这场友谊赛,并相约下周六继续。