衡水湖作文
我的家乡衡水,嵌着一颗明珠,这就是衡水湖。
衡水湖的四季是美的。春回大地,走在衡水湖百花齐放的岸边,眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,几座小岛如宝石般嵌在湖面上。柳丝时而轻拂你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听的琴声,这是多么让人陶醉呀!
夏季,衡水湖的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是这洁白如玉的荷花,华丽、素洁,荷叶托着这些如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,就简直是一幅美丽风景画。
秋季的衡水湖,是一派成熟的景色。岸边柳叶呀,真让人留恋往返,人们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲去了苇塘。苇塘里,苇絮飘飘,密密麻麻的芦苇,随风摇曳。又是一番别样景致。
衡水湖的冬天。花儿都谢了,但湖面结冰了。雪天,银装素裹,河边的孩子们在欢快的玩耍,欢笑声,雪飞声,合在一起,变成了一首美妙的交响曲。
啊!衡水湖!你真是一颗璀璨的明珠呀!