“砰”一阵关门声,将我从睡梦中拉了出来,揉揉眼睛,四周空无一人,难道可以开始我幸福的乌龙侠生活了吗?
掀开被子,走进卫生间洗漱完毕,我便看起了侦探小说,书中一个杀人现场的画面,吓得后背一阵发凉,我连忙合上书本,打开看视,想看娱乐视频舒缓一下刚刚紧绷的神经,可是老天爷似乎与我做对,一打开电视,便是一个杀人图片,我被吓傻了,这时,后面的窗帘不停地在抖,难道窗帘里躲着一个人?一个杀人犯?
这时,“啊”一声传来,我从沙发上跳了起来,往后退了几步,撞到墙壁重重地摔倒了地板上。我慌乱地爬起:该不会像电视剧里一样,被杀掉吧?尽管是白天,我还是跑到每个房间,把所有的灯都点了起来,书中总没有恐怖的故事吧,我拿起眼前枯燥乏味的语文精选作文,没看几页就把书扔到地板上去了,回头一看,那恐怖的窗帘竟然还在抖。”“不行,我不能被困扰。”我边拉窗帘边默念道:“这个世界上没有鬼,这个世界上没有鬼。”拉开窗帘,后面空空如也,我真是自己吓唬自己呢。
与其呆在家里自己吓自己,我不如出去玩呢!我拿起钥匙就往外走。真是见鬼了,门也开不了,我把目光投到桌上我看到桌上明显的放着一个纸条,上面写着:
荣荣,为了你的安全,妈妈已经将门上锁了。
正当我心烦意乱的时候,门口传来细碎的脚步声,脚步声停住,继而是螺丝刀转动金属的声音:“呀,完了,完了,是不是有坏人来撬锁?”我倒吸一口凉气,不由自主地咽了口口水,趴在门上,往猫眼里望,虚惊一场,原来是隔壁在换锁。
好不容易挨到黄昏,一阵推门声响起。我开心地跑到门边:“爸爸妈妈,谢天谢地,你们终于来了!”看着妈妈一脸疑惑的样子,我把这一天在家的经历说了一遍,妈妈说我真是个胆小鬼。