晚上,夜黑风高,窗外乌云翻滚,好像马上就要下一场雷阵雨,窗外的月光从树杈的缝隙中射向地面,阴森恐怖。
这时,爸爸妈妈把我安排在床上,说:“崽崽,不是我们不带你去,而是因为明天你还要去上学,这一盏小夜灯给你留在这里。”说完,他们就出去了,我本想跟上他们,可这时,大灯已经被他们关了,只留下那微弱的光芒在陪我。
窗外风婆婆似乎发了怒,用尽全身力量,好像要把我吹走,我想要去把窗户关上,把一只手伸出被我睡得热烘烘的被窝,只觉得一片凉意,好像有一大群妖怪吹起了妖风,让我一下子把手收回了被窝,卷得更紧了。
不知不觉中,我睡着了,可突然“咔嚓”一声巨响从二楼传来,难道是小偷进来了,小偷如果到我的房间来,会不会把我捆起来,用毛巾塞住我的嘴巴,把我卖掉呢?还是把我们家的保险柜搬走,或者把电视机搬走,还是偷了妈妈的戒指和我们家的钱呢?……我想来想去,不行,我还是要去看看!想着,我便坐了起来,穿好拖鞋,来不及穿上睡袍,就裹上被子,要是真的是小偷的话我还要报警,那我先拿上小天才电话手表,拨好110报警电话的数字,好随时报警。然后我轻手轻脚的走到走廊,走到电灯开关那里,用被子捂上开关,一点一点的用力,为了让小偷察觉不到,在这时门被用力的打开了,随之灯也被打开了,同时出现的还有呆呆的站在那里手拿着钥匙的妈妈,还有目瞪口呆的爸爸,此时妈妈大声笑了起来,那笑声如同千万利剑向我的心刺来;那笑声如同无数钢针向我的心飞来;那笑声如同电闪雷劈向我劈来。此时爸爸发现我热泪盈眶,便说,你也不能这样笑啊,我们也不应该不带他去呀!爸爸这么一说,妈妈就不笑了,问道:你这么晚到门口来干什么?我回答:“我刚听到上面有声音,我怀疑有小偷,妈妈一听,顺势拿起电棒,走上二楼,原来是爸爸拿车钥匙的时候不小心挨到了花瓶,让后面我听到声音。
这个午夜真恐怖!