夜晚,老爸去上夜班了,而老妈去参加学校活动了,就我一个人在家。
一开始,父母大人不在家,我还悠哉游哉的。蹲在床上看电视,趴在沙发上喝饮料,还翘着脚丫子躺在椅背上大嚼爆米花。这时的我,真是快乐似神仙!
等到八点将至时,我的“神仙时间”便也画上了句号。望着窗外黑洞洞的夜空,仿佛那是一张贪婪的巨口,企图将整个世界吞噬。我越想越害怕,连忙将整个屋子的灯全部开启了。接着,我带着一丝恐惧去烧了开水,洗洗刷刷完毕后,木呆呆的坐在沙发上。
就这样,我呆坐了十多分钟。想着“现在该干什么”的问题,却愣是没理出个头绪。我迈着犹豫的脚步,几乎是走一步,停一会儿地走进了小房间。几番关掉电灯逼自己就寝,可眼睛却睁得大大的,恐慌地盯着身边的一切黑暗。我紧紧搂着小布熊,死命抓住被子,可是不奏效。黑暗如一把利剑,挑破了我心中仅存的一点光明。黑暗向我袭来,化为了一阵阵的恐惧与绝望,留在我心里。
“妈妈。”我呜咽着,飞快打开了所有电灯,赤脚站在床边,无助的哭泣着,抽抽噎噎地穿着衣服。我的泪珠如断了线的珠子,啪嗒啪嗒落下来。偶尔瞥见大钟,发现已临近九点了。但出于对黑暗的惧怕,我再也不敢上床了。我好像是一只迷失方向的小鹿,在心灵的荒野上无助地、绝望地哭泣。
我跑进父母的房间,还抱着一丝幻想,想象妈妈正在被窝中看书——可现实世界中,却只有枕头木然的立在床头。
“妈,我怕,我怕呀,你回来,你回来呀,妈。”我抽泣着,把头钻进妈妈的被窝,使劲呼吸着她留在里面的若有若无的身上的芳香。楼道上传来的一点声音,我都会欣喜若狂地跑去开门,可每次迎接我的,总是空洞洞的、冰冷的楼道。我又哭起来,泪水浸湿了被褥。
就在我哭泣时,门铃突然响了。我愣了好几秒钟,突然反应过来,一下子跳下床,赤脚跑去开门。站在门外的,果然是妈妈!
我再也忍不住了,满腔泪水猛地涌出了眼眶。