独自在家作文
盼望着假期,盼望着过年。一天又一天,一年年又一年,如今我已经是一名11岁的小男生了。从幼儿园只会涂牙牙到卖小四年级的小学生,中间经历了许多成长的故事,回想起来沥沥在目。
在一个风和日丽的星期六,爸妈有事要出去。妈妈说:“今天我们不回来吃晚饭,你自己泡面吃吧。”还没来得及妈妈说万,我连忙答腔道:“好的,没问题。”临走时,爸爸千叮咛万嘱咐:“如果有陌生人来敲门,不要开哦!”等一切吩咐完后,我也开始做起作业来。正当我全身贯注地做作业时,“丁零零,丁零零”,楼下传来一阵阵门铃的响声。“会是谁呢?”我纳闷着,“用不着理踩。”于是继续做自己的作业。不知不觉,楼下又传来一阵急促的脚步声,房门门铃又清脆地响起来,还不时地敲门。这时,我的好奇心已经控制不住了,不由自主地对准“猫眼”,往外一看,只见一位中年男子,浓眉大眼并长满胡子。我问:“你找谁呀?”他说:“我找一位朋友。”“你朋友是谁呀?”我问。他说:“我那个朋友就住在这里,你快开门吧!”正当我要去开门想看个究竟时,我突然想起妈妈的告戒,陌生人来了千万别开门。于是我赶紧把手收回了。此时似乎我的胆子越来越大,又不断地问他:“你朋友叫什么名字,是男的还是女的?”这时他结结巴巴地:“恩,恩…,支支吾吾。”“哈哈,你连自己的朋友都说不明白,一会儿张三,一会儿李四,对不起了我这也没有你要找的那位朋友,我想你不安好心。”我说。“哎呀,小朋友,你快开门吧!”他说。我也毫不示弱,“你再敲门,当心我报警了哦!”他一听110,灰溜溜地走了。
时间在飞逝,爸妈终于回来了。我跟他们说了今天的事,并急中生智把坏蛋给吓跑了。他们听了,翘起了大拇指,连连称赞。此时,我突然长大了。小朋友,你们要记住,独自一人在家千万别给陌生人开门哦!