心事的作文
春的心事啊,一直没有变。当夏以无比绚丽的容貌吸引了我们的时候,春就像一个多情的少女把自己的心事悄悄掩藏,掩藏在时光的背面。我们总像高飞的风筝,追逐着风的方向,却把天地之间细微的美丽,倏然错过!一股股热浪催赶着燥热的灵魂寻找阴凉。我们躲进了凉房,躲进了树荫,躲进了秋天的帷幕。
我们便深深的迷恋上了秋的金黄,秋的芳香,秋的爽朗,秋的明净。我们悠闲地走在乡间的小路,静看羊群从容迈步!我们高昂着头颅,闲看着云朵在天空散步!我们披着蓝色的风衣,站在半黄半绿的森林深处,想把红高粱的风采留在大地!沉醉啊,痴迷啊!凡庸的人类!当一阵风来,我们单薄的身体颤抖了一下!
一转身,我们就跨入了深秋。
尽管,我们很不情愿继续往前走。但冬天那双冰冷的手啊,远远地向我们比划,酝酿着一个暧昧的拥抱!这时,春的心事,悄悄睡醒,在每个人的心底柔柔地呼唤着!
于是,我们试图把春的心事穿在身上,裹在怀里。
那心事,就是一顶漂亮的花帽。那心事,就是一件艳丽的大衣。那心事,就是一件黄黄的花毛衣。那心事,就是一双大红的皮草。那心事,其实是你渴望温暖躯体的春色,春意,春心。
树叶,一片,一片,凋落。一场突然降临薄霜把秋天的容颜,一点,一点改变。西风啊,一阵儿,紧似一阵儿。我们把温暖裹得更紧了,好像抱着一好不容易生下的婴儿,是那么地小心。此时,冬,正像一个威武的大汉冷冷地向我们逼近。
北风呼呼地刮,雪花慢慢地飘,我们行走在冬的心脏。尽管雪花很美丽,我们大都不会伸出双手掬住一抔,仔细端详她的晶莹剔透,知晓雪神的诗之韵!因为我们怕冷,我们担心温暖溜走,春的温存,就此消失!如果,我们是一群孩子,会把雪儿盛在掌心,许下无数个甜美的愿望!
当我们不能解放自己,春就像一位喋喋不休的女生,催促让我们脱下厚厚的冬装,和着大自然地节拍,迎接春天!
我们啊,明明白白感觉到,春,更像一个温情的女神,软款款,向我们走来。她不再象情窦初开的少女,把自己的春情偷偷掩藏,而是大胆袒露着自己的胸怀!
她伸出温柔的手,指引我们走向温暖的天地;她伸出温柔的手,轻叩我们忙碌的灵魂,记得回家过年;她伸出温柔的手,指引我们赏玩春天的画卷;她伸出温柔的手,弹响梦想的琴弦,把我带向新的彼岸,新的开始,新的人生!