心事的作文
我若昙花,开也一瞬,败也一霎,留下那一抹灿烂,任别人去修饰,去诋毁!
念我也好,不念我也罢,我只愿心如止水,远离喧哗!
欲将心事对谁诉?
有很多事情未敢说出,只怕说出,一切都会变成幻象。在我的世界里,或许容得下没有缘由的是非,但绝容不下没有缘由的原则。就像今晚。或许我这个人就是如此,当事情来到时,我只懂得兵来将挡、水来土掩,但除了这样,我还能怎样做呢?反抗?向这些所谓是是非非声讨?没有用,况且,我已看淡一切。当一切都尘埃落定,当一切都归于平静,我们才发觉原来放弃也是一种美。放弃对那些无畏的争执的争闹,放弃对无谓是非的声讨,因为这毕竟只是一时的虚幻。曾有人对我说过,人的记忆中,其实对伤心难过的事情是最容易遗忘的,让我们悄然回蓦往事,记住的,大多是些开心快乐的往事。我不懂得如何去安慰自己,只知道万一有什么心事,只懂倾洒于纸上,任由时光以洪流去冲淡哀伤。
人生若只如初见
浮生若梦,一切都只像萤火那般虚幻。还记得rurutia说过:“这个世界,只不过是,由虚幻砌成。”既然只是虚幻,只是一时的镜中花、水中月,那我们何必如此执着曾经如何。我只想一人,似陌上花开,日影染身,带上对这个世界的些许哀愁走下去,不留下什么,仅仅是一时被风吹散了的文字。到如今,只剩下无奈的喟叹。怪只怪彼此的不坚定,怪只怪许下的诺言过于青涩,纵使是豆蔻词工,也不敌一朝流水落花归去送残红。一切只剩下难言的苦衷,以及我的沉默,换取内心我那说不出的万语千言!
当时只道是寻常
我已知道,我本不该出现在别人梦里,不偏不该,于情是滥的。于心不忍的借口,造成了今朝的看不透,造就了你对我的恩怨情仇。我只愿说,我希望我在的时候,是温暖的,我走的时候,你若真想用恶言来遗忘我,我也不会后悔与你曾经沧海过,哪天,若能再想我,希望你是微笑的,不是流泪的。我看清了,我也不想任何人痛苦。若明天,你真的会恨我,甚至讨厌我,但我还是要说出那句话,我给你的,是我用心做的,我给你的,是纯真的不带有一点肮脏成分的!懂我者,自然会了解我是个安静安分的女子,不懂我者,何必言辞?我若昙花,开也一瞬,败也一霎,留下那一抹灿烂,任别人去修饰,去诋毁!
世事若花,热闹时是繁华,安静时是清幽。
我若昙花,被风吹起,轻轻飘落到沙间。