心事的作文
说起开心事,喔,还真不少:考试得了95分,给狗狗洗澡,妈妈给我买了一件新衣服……但是,这些都不是我最开心的,我最开心的事是我舞蹈考级通过了10级大关。
从小我就喜欢舞蹈,从幼儿园就开始学习跳舞,考级也是必不可少的。每当快要到考级时,我都会在家练习,功夫不负有心人,谢天谢地,一到九级我都顺利通过了,那个开心劲儿啊,无以言表。但是,这次可不一样了。听说,初级容易过关,唯独10级是最难的,老师也说过,有好几个学生都没有通过。我听了,每天回家都练习,而且比以前更加严格要求自己。时光飞逝,转眼间,离考级还剩下仅仅3天。这3天里,爸爸妈妈也一起帮助我练习。
考级这天,爸爸妈妈也都陪我来了。一进门,只见人山人海,人声鼎沸,说话的说话,梳头的梳头,换衣服的换衣服,我顿时觉得这儿像个集市场,心中越发慌乱。该到我了,我迫不及待地穿好舞鞋,准备去排队。爸爸妈妈也不忘嘱咐我,让我要认真地跳,不能东张西望。
一进考场,哇!灯火通明,追光灯,旋转灯,使人眼花缭乱,迎面一排桌子后齐刷刷坐着一排考官,我的心一下提到了嗓子眼,舞厅好大呀,考官也好威严呀,我突然感觉到自己是那么的渺小!我能过关吗?但这时已身不由已了啊,我豁出去了,拼一拼吧!说不定会“柳暗花明又一村”呢。伴舞的音乐声一响起,我不知哪来的劲头,立即翩翩起舞。靠近考官时我偷偷看了他们一眼,见他们微笑着,有的还点点头,我立刻放松了许多,一招一式,尽情挥洒,我想,我就是一朵花儿,一定要努力地开放,让考官们知道这朵花儿的美丽,怕什么。直到考试项目全部结束,我才感到汗水在脸上爬动,内衣已经湿透,紧紧地贴在身上了。
“感觉!怎么样?”一出考场门,爸爸就迎上来问我。回家的路上,爸爸妈妈又不停地问我,我只能说“还可以吧”,但心中一直没底。
星期六晚上,我又去上舞蹈课了。“十级考试证书已全部出来了!”只见老师拿着一叠证书出来了。顿时,我心里像十五个吊桶打水——七上八下的。老师开始发证书了,一本一本发下去,我怎么也听不到老师报我的名字,看着别的同学拿着证书,我的心里突然羡慕嫉妒恨起来。“周沁怡!”啊!天呐,是我吗?真是喜出望外,我直奔老师身边,一看真是我的。突然,我举起右手,伸出食指和中指,做出了一个“ ”的手势。
回家的路上,我开心极了!恨不得让全世界都知道,看那花儿多红啊!看那小草多绿啊!看妈妈脸上那笑容,多像一个红扑扑的太阳啊,直发光!我大声唱起了解小东原唱歌曲《今儿个真高兴》。
这件事让我很开心,我还从中悟出了一个道理:只要不懈地努力,就一定会成功。