我的设计作文
每个人都拥有梦想,有的人梦想着当一名人民教师,教书育人;有的人的梦想是当一名救死扶伤的医生;还有许多人小时候梦想着当发明家,科学家……我想这些梦想都不陌生。当然我也不例外,我也有一个自己的大大梦想,那就是当一名室内设计师!
这个梦想应该不那么普遍吧,至少我还没有听过身边的人有想干这个的。至于我为什么想当室内设计师呢,这还要从一个电视节目说起。几年前,我偶然在电视上看到一档叫做交换空间的节,我一下子就被它吸引了。这个节目主要是帮报名参加交换空间的观众改造房子。选手分为红蓝两对,每队分配一个设计师,和一定的经费,在48小时的时间内给对方选手的房子进行装修改造。而且一定要用到废物利用,节能又环保。
这个节目吸引我的地方在于它非常有意义!当选手互换装修的时候,一直在幻想自己家会不会很糟糕,他们心中是多么忐忑啊。当看到自己原本不起眼的房子被改造成了一个个温馨小窝,脸上洋溢的笑容多么幸福啊。我想,当设计师看到自己的作品得到肯定的时候,内心也一定非常欣慰。
看了那个节目后,我渐渐地对室内设计师这个行业产生了兴趣。我觉得这个职业能给人们带来幸福,带来安全感。想想,当业主工作了一天,拖着疲惫不堪的身躯回到家,看到家里布置的那么温馨,舒适,连疲惫感都没有了吧。内心应该是温暖而满足的吧。
前几天,我一个朋友家正在搞装修。我听说有个设计师在她家,我就跟着去了。我去了朋友家后,发现设计师正摆了一个很大的设计图跟户主商量很多细节,而且还反复咨询他们的需求,并提出建议。那时候,我才觉得,这个梦想并不是可望不可即的。它就在我的身边,只要我肯努力,我也能成为下一个设计师。
我喜欢室内设计师这个职业,也梦想着有一天能够当上一名室内设计师。所以为了这个梦想,现在一定要使出吃奶的劲一直加油向前跑!听说设计师一定要很会画画,所以我报了一个绘画班,我相信,只要一步一个脚印。我的梦想迟早有一天就会实现。加油,有梦想的人儿,不要轻言放弃,未来的路还长着呢,为了你的梦想奋斗吧!