我的设计作文
每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。我的理想是当一名服装设计师。
“时尚”一词,会让你联想到什么人呢?那无非是一些80后的小青年。而我的妈妈已经是快奔40的人了,想要为这个年龄段的阿姨们买衣服,那真是难上加难。
去年寒假,我们全家要回老家过年。回老家自然就得穿得一身新衣裳。于是,妈妈带着我来到新街口一条街上的服装店买衣服。哇!这里的衣服款式应有尽有,真是令人眼花缭乱。这么多衣服里,挑上那么三五件,岂不是小菜一碟?妈妈看中了一件深灰色的大衣,在试衣间里试穿了一下。我一看,立刻摇摇头,说:“不行,颜色太深,显得土气了。”妈妈仔细照照镜子,说:“嗯,款式好是好看,就是颜色不够鲜艳,死气沉沉的感觉。嗯,不买这件。”我们又逛了逛,我指着一件浅绿色的蓬蓬裙羽绒服,说:“看看这件,多可爱!穿在您身上一定显得年轻!”妈妈还是摇了摇头,说:“不行,这个可爱的过了头了,那都是些小青年们买的,我穿着不太合适。”“说的也是。”我点了点头,说道。接着又逛了好几家商店,就是没有适合妈妈穿的衣服。回到家我心想:妈妈虽然已步入中年期,但她也需要时尚,需要妈妈那个年龄段的时尚。可是现在的服装店已经没有能让妈妈穿出时尚的衣服了。嗯,我以后一定要当一名服装设计师,要设计出适合妈妈那个年龄段的人们穿的衣服。
要想成为一名服装设计师不是一件容易的事,不仅需要有一定的天赋,而且更需要懂得学习方法并为之付出辛勤的努力,才能学有所成。而且要重视专业资料和各类信息的收集和整理;善于在模仿中学习提高;不断提高审美能力;还有一点也是不容忽视的,那就是要学会与人沟通、交流和合作。嗯,对,既然有了这个理想,那就为此进行努力吧!