我的设计作文
眨眼间,二十年过去了,我已成为一名服装设计师。
一天,服装公司传来一个消息:第十九届世界服装大赛即将在米兰举办,全世界的服装设计师都可以报名参赛,一等奖将获得500万奖金。听到这个消息,原本不想参加世界服装大赛的我,忽然得知四川发生了特大的洪灾。四川是我的家乡,为了支援家乡人民抗洪救灾,我决定参加比赛,力争获得这笔奖金,捐给家乡受灾的人们。
比赛即将开始,可是到现在我只设计出一个衣领,感觉灵感丝毫没有了。我在书房里走来走去,心情烦闷,地上到处都是我设计失败的图纸。这时门铃响了起来,原来是姐姐来看望我了。姐姐问:“你是不是决定参加比赛啊?参赛服装设计好没有?”我摇摇头:“哎,别提了,几天过去了,只设计了一个衣领。”“你不是喜欢玫瑰花吗?加些玫瑰花的元素,再融合进一些芭蕾舞裙的轻柔、优雅,加入芭比娃娃衣服的可爱……我觉得你这样去设计说不定能拿一等奖呢!”姐姐说。听了姐姐的提议,我茅塞顿开,灵感顿现,立刻埋头又重新设计起来,连姐姐什么时候走的我都不知道。
两天时间过去了,我设计的服装样品已经做好。比赛如期在米兰举办。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,竞争非常激烈。
“下面有请8号登场。”主持人大声宣布。
美术等多门功课。目前,我的数学有些欠缺,但我有决心把数学学好。
我曾经对着天空发过誓,一定要考上设计专业的大学。我还向大海许过愿,一定要让落后地区的孩子穿上我设计的漂亮服装。别不信,我对自己的目标矢志不渝,不实现我就一直考,直到考上了为止。你别觉得太夸张,我是认真的。我曾经在一本书上看到过这样一个故事:一位七旬老太在上大学,同学一问她,才得知婆婆小时候家里很穷,她想上大学,可一直都没实现。古稀之年,婆婆实现了自己的愿望。婆婆毕业后一个星期,离开了人世,她是带着微笑离开的。“只要有信心,不管多晚,一定能实现。”这是她生前的一句话,令我感触颇深。所以,有梦,就去追,不管多晚。
设计师,小秘密,大志向,保密哦!