我的设计作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。每个人都有自己的理想,我当然也不例外。
我从小就喜欢设计各种各样的小东西。看啊,普普通通的小盒子被我摆放得层次多样;几件杂乱的衣服被我布置得好似超市专柜中的精品;一块橡皮泥被我塑成一件件精致小巧的工艺品……设计的种子,这时候就已经在我心中悄然埋下。
我爱设计,随手拿来一支笔,一张纸,我可以画出一件别具一格的衣服。渐渐地,我对服装设计产生了浓厚的兴趣,一张,一张,又一张……不知不觉中,我已经设计出了一件又一件令人耳目一新的衣服。"我要当服装设计师",就这样想着,就这样单纯地想着,仿佛已经在巴黎时装秀看见了我设计的服装的影子。
现在,我已经不仅仅拘泥于一张张图稿,坐在桌前,我开始考虑色调、质地等等的细节,一张张图稿,反复改,反复看——等待着搬上T型台的那一天。在别人眼里,我的理想可能很荒谬,但他们永远不知道每一张图稿我所付诸的心血,寄托了我多么大的希望。
还记得我的第一张设计图纸是多么不被欣赏:我怀着激动的心情将图稿拿给别人看——那是一件咖啡色的秋季连衣裙,裙腰处别着一只精美的卡扣,裙摆上镶着一圈晶莹闪亮的碎片,看上去好似繁星点点。我对这件"处女作"已经感到十分满意了,可是一位叔叔却毫不留情地说:"一个小孩子不好好学习,设计什么服装?并且一点新意也没有,这样的衣服谁会要?"我很委屈,想反驳他的话,便说:"叔叔,成为服装设计师是我的理想……""什么?理想?真是太不自量力了!哈哈哈……"这位叔叔所说的每一个字都像一把尖刀捅进我的心口,我再也忍不住了,哭得那么伤心……
我知道,在通往理想的道路上不可能一帆风顺,可是我会披荆斩棘,朝着我的理想努力前进!巴黎时装秀,等着我!我来了!