我的设计作文
梦想,是白天的第一束灼阳;梦想,是黑夜的的一缕月光;梦想,是荒地里的花海;梦想,是枯井里的山泉......谁没有梦想?小河的梦想是成为大海;牛羊的梦想是有吃不完的青草。如果一个人没有了梦想,那么他的生活就像天使没有了光环,无法证明这个神圣的职业;如果一个人没有了梦想,那么就像花朵没有了颜色,变得暗淡无光;如果一个人没有了梦想,那么就像人类被抽取了灵魂,成为被别人操作的傀儡。我明白了!只有内心被五彩斑斓的梦想填满,才会对生活充满爱,才能发挥出自己的聪明才智,为社会做出奉献。而我的梦又在哪?我曾问过蔚蓝的天空,它沉默了;我曾问过蓝蓝的大海,它涌了一层又一层的浪花......我曾问过上帝,我曾问过小鸟,直到今天我才有了答案--我要做一名服装设计师!
在我学会上网的第一天,搜索的是关于服装设计的信息;我第一次做手工,是用报纸剪裁成的的衣服.
我在图书馆看有关服装的发表信息,资料;在生活中寻找灵感;在平凡的事物中寻找新鲜元素;自己在家里画一画设计图。
我最崇拜的是法国著名设计师――夏奈尔。她的经典之作是无领粗花呢套装、小小的黑色连衣裙、亦真亦假的珍珠配饰和堪为传世之作的夏奈尔五号香水。夏奈尔的童年十分不幸。她被父亲抛弃了,随后住进了孤儿院。夏奈尔十岁进城去音乐厅演唱,获得了“coco"的诨名。自夏奈尔在巴黎创立了“chaneimode”时尚女帽店开始,就打稳了她在服装界的基础,她似乎永远都有消耗不完的体力可以将任何存在于她的脑海中的事情变为现实。她――夏奈尔,就是泳衣的创始人。
现在我所做的一切都是在为梦想编制翅膀,将来,让梦想在天空中飞翔,给天空编织衣裳!
梦想,如糖果一般甜蜜;梦想,如灯火一般绚烂;梦想,如花朵一般艳丽!