我的设计作文
提到吉祥物,每个奥运会都缺少不了,我曾经看到过许多国家办奥运会时所用的吉祥物,如美国用的蓝脖公鸡呀、澳大利亚用的长腿袋鼠呀……它们都是那么可爱,那么招人喜欢。现在我们中国也已经成功申请到了奥运会的举办权,可是还没有奥运吉祥物,作为一个中国人,我真是着急。嘿!我灵机一动,一个念头从脑中闪过:“我要为中国的奥运会设计一个吉祥物,我要让这个吉祥物比历届哪个国家的都漂亮、可爱,用它来宣扬中国灿烂的文化!
我绞尽脑汁设计了一只猴子吉祥物,大家可别小看它,我设计的这个猴子乃是中国四大名著中《西游记》里的孙悟空——孙大圣。我的这个孙猴子吉祥物脚踩筋斗云,能飞二万五千里,象征着祖国的发展迅速、科技领先,再看看它右手里的金箍棒,金闪耀,无比辉煌,朱红砂色铸于两端,金色细砂围贯棒身,在《西游记》中金箍棒是孙悟空有护身法宝,法力无穷。在我设计的孙悟空的手里更显威力,这金箍棒象征着我们的中国先进的军事科技,与坚固无比的国防的建设,与中国军队的训练有素,也证明了生活在中国的人民生活是有绝对的安全感的。我设计的孙猴子左手提着一个硕大的中国结,中国由红色喧染,由金黄色围边,细穗垂落至猴子脚,表达了中国人民对全世界人民的美好祝福,也印证着奥运会那崇高的精神理念:“团结合作,坚持到底,永不放弃!”孙猴子头的前额庄戴红帽,取近音鸿,象征着中国鸿运昌盛,及人民生活幸福美满,鸿福双贵。瞧哇!猴子身着中国盛行至今有深蓝色唐装,蓝色看起来深湛而悠远,用于唐装之上,主人深深感受到中国那五千年灿烂而悠久的文化历史,唐装上一个个细致而精美的盘扣,更显得庄重,表现了中国对礼仪的重视,孙猴子的鞋上绣了56只鲜艳的花朵,象征着我国56个民族是一家。
从整体看出这个孙猴子吉祥物,活泼生机,蓬勃向上,又不失庄重与友好。
这就是我设计的吉祥物,说句过于自信的话:“我为祖国设计的吉祥物一定是世界上最好的,因为这里面包含了一个中国人对祖国的爱!”