手工的作文
小学六年快乐的光阴转眼过去,毕业班的孩子们参与了最后一个艺术节:热缩片创意手工DIY。
这是一种神奇的胶片,可以制作挂饰等手工艺品。在老师的引导下,孩子们在热缩片磨砂面用彩铅绘上图案,也可以用橡皮章印上去。这就激起大家无限创意,有的画动漫人物,有的画花卉,还有的设计自己的名字……
图案绘制好后,由姜老师和吴老师用热风枪吹制,期间热缩片会弯曲卷缩,体积大概变为吹前的1/5大,待热缩片完全平整时吹制完成。
下面就由孩子们和老师们大显身手的时候——DIY。有用铜丝和铁圈一个一个串联起来,串课珠子或铃铛为吊坠,很别致。
有的用胶枪制作成胸针配饰。还有的吹制出立体的花卉,用胶枪固定在发夹上,配上一颗珍珠,是不是很美呢。
100多件DIY饰品,承载着孩子们的创意,在最后一个艺术节,为自己为朋友设计的小礼物,留下戊戌年最美的回忆。