手工的作文
今天是周末,做完作业后,妈妈说让我们一起做手工呢!
哇,好开心呀!我最喜欢做手工了。
我对妈妈说,我想做一个笔筒,放在我的书桌上面。妈妈说好呀!你得先准备材料啊,首先你得准备一个圆筒,看你想做什么样的可以准备一些彩纸,毛线,等等。
说着我就去准备了,我先找了一个装糖果的空瓶子,然后我想用彩色的毛线把它给布置一下,首先,在圆筒周围粘上一层双面胶,然后再一圈一圈的缠毛线,最后固定一下。好啦,毛线缠好啦!接下来再用彩纸布置一下,首先我想用彩纸剪几朵小花,粘在毛线上面做装饰,接着我又剪了一只小兔子粘在上面,这样粘好就可以了。
好可爱的笔筒呀,我看着比买的还好呢,放在书桌上用着真方便呀,既节约又好用,妈妈都夸我心灵手巧呢!