这个星期天老师给我们布置一个任务那就是制作小香包。
从学校回到家我就开始按照老师发的小视频制作口罩小香包。做口罩香包需要的材料是一个口罩剪子针线等。我找来这些东西之后就开始制做香包,首先要做的是把线从针孔穿过去,但是你想往左边儿线偏往右边儿你想往右边儿线偏往左边儿就是不听你的话你怎么也穿不进去。
我花了好几分钟才穿进去穿上去后我把线绑好。然后用剪刀把口罩两边去掉,只留下中间部分。剩下的就只有缝了。我缝的歪歪扭扭这儿一针那一针于是妈妈来给我演示。只见妈妈飞针走线,不ー会儿一边就缝好了。接下来我努力的学着妈妈的样子慢慢的缝终于像妈妈一样缝得整整齐齐缝好后。我用剪刀把口罩剩下的角料剪成丝丝当做流苏。我用针线把流苏缝到罩上之后去又买了一些驱蚊的药物放进香包里。然后找了一根绳子把香包口系上这样一个口罩小香包就大功完成了。
通过这件事我明白了做什么事只要有耐心,就一定能成功!