手工的作文
上周,老师给我们布置了一个做手工的小任务。回到家后,我把这件事赶紧告诉妈妈。妈妈打开百度,搜索到了一个制作垃圾桶的手工视频,妈妈问:“我们就做这个好不好?”我愉快地答应了。
于是,我们立刻准备手工所需的材料———酸奶、双面胶、剪刀、彩笔,彩纸等等,一切准备就绪。
首先,我和妈妈各自干掉了一盒酸奶,用清水把它冲洗干净、擦干,当做垃圾桶身;接着找两张比较厚的纸,用剪刀沿着酸奶盒开口的边缘剪下来,用双面胶把它贴在上面当做垃圾桶盖。只贴一半,留一半做垃圾入口;再用厚纸剪成提手的样子,把它粘在垃圾桶盖上面,并给它们都涂上深蓝色;最后用天蓝色彩纸贴在垃圾桶身上,写上“可回收垃圾”五个字,我的垃圾桶就大功告成啦!
看着这个既可爱又好看的迷你垃圾桶,我心里开心极了!