鸡蛋浮起来了作文
今天下午第二节课,方老师让我们回家做个实验---把鸡蛋放入水中,放盐,直到鸡蛋浮起来为止。
一放学,我就迫不及待地回到家,把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子就沉下去了。我放了一勺盐,搅拌了一下,又放了一勺盐,搅拌了一下。鸡蛋还是沉在水底,半天没动静。我想:“鸡蛋真的会浮起来吗?”过了一会儿,奇迹发生了,鸡蛋浮起来了。我以为试验就结束了。可是当我停止搅拌,鸡蛋又沉下去了。原来我搅拌的时候带来了动力,所以鸡蛋会浮起来。于是我又放盐,重复搅拌,鸡蛋终于晃晃悠悠地浮在水面上了。
爸爸还告诉我:“因为盐水的密度比淡水的密度大,随着盐的不断加入,加到水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来。”
只要我们留心观察,动动做做,身边处处有科学。