鸡蛋浮起来了作文
你们知道吗?鸡蛋在盐水里可以浮起来的。接下来,就让我来实践一下吧!
我的实验材料是:水杯、清水、鸡蛋、盐、木棒、勺子。
首先,我把清水缓缓倒进水杯里,再把鸡蛋放进水杯。其次,我用勺子舀了一勺盐放入水杯,但是鸡蛋并没有浮起来。我开始用木棒慢慢地搅拌,鸡蛋还是纹丝不动。然后我又加了一勺盐,鸡蛋微微地往上浮了一点,我看旁边的小朋友的鸡蛋都露出了头”,心里别提多着急了。于是我接着加盐,盐落下来的时候,好似飘着雪白的小雪花。最后鸡蛋又微微地往上升,终于,我的”大肚皮鸡蛋露出了”头。
原来呀,清水和鸡蛋比,鸡蛋的比重大,所以鸡蛋沉了下去,鸡蛋和盐水比,盐水的比重大,所以鸡蛋会浮起来。