虽然那堂实验课已经过去很久了,但课堂上有趣快乐的画面还深深地印在我的脑海里,激发我的好奇和探索欲,从而让我爱上了科学。接下来我给大家讲一下那堂有趣的实验课吧!
首先,老师准备了一个透明的杯子、一个鸡蛋、一些食盐、一个勺子、一根小木棍。
实验开始了,同学们伸长了脖子,睁大了眼睛,用期待的眼神看着老师,只见老师先把鸡蛋放入水杯,鸡蛋像鱼雷一样沉进了水底。
接着,老师又加了三勺盐,盐像雪末一样分散在水中,水由透明清澈渐渐变成乳白色。在用木棒搅拌后,鸡蛋还是乖乖地躺在杯底。同学们疑惑地想:这次实验能否成功呢?大家一头雾水。
只见老师胸有成竹,不慌不忙又加了六勺盐,在搅拌均匀后,鸡蛋慢慢地浮上来了,实验成功了,大家高兴地一蹦三尺高。
通过这个实验,我知道了许多知识,真是大开眼界。我们要好好学习科学知识,长大了去探索更大的世界。