好书推荐作文
歌德说过:“读一本好书,就是与一位品德高尚的人谈话。”读一本好书有很大帮助,所以我要为大家推荐一本书——《山中旧事》。
这本书的作者是美国的辛西娅·赖兰特,出版社是贵州人民出版社。《山中旧事》讲述的是:小时候,我住在山里。晚上,爷爷从矿井回家,浑身都是黑煤灰,只有嘴唇是干净的,他就用双唇亲吻我的额头。在山里长大是特别的经历,奶奶会做热乎乎的玉米面包和脆脆的炸秋葵。我们会跑到深水潭嬉戏,在克劳先生的店里转一转……
黛安娜·古德说:“故事人物之间那种特别融洽的关系,瞬间吸引了我。温暖与爱,是我一直想要在图画中表达的情感。”山中这群孩子互相照应对方,在山中寻找各种好玩的事,你肯定想不到,从没感觉过无聊!每一件开心的事都值得分享与铭记,每份欢乐背后都是一个温馨的故事。作者用细腻而丰富的笔触,道出对生活的爱,对家庭的爱,特别是对一方故土由衷地热爱。
你们知道我为什么要推荐这本书吗?因为它的插画很漂亮。他们把克劳夫妇的皱纹画得很逼真,一根头发都画得栩栩如生,像真的一样。
怎么样,这本书你喜欢看吗?喜欢的话就去看看吧!