童年是有趣的,难忘的,快乐的,但令我最难忘的一件事,是我和爸爸去钓鱼。
一个周末,爸爸开车拉我去上互助水库钓鱼。一下车,啊!全是五颜六色的椅子,那里人山人海,但非常安静,生怕把鱼儿吓跑。我和爸爸一人扛一根头尖尾粗的鱼竿,来到土堆上,找了一个水深而又鱼多的地方静悄悄地坐了下来,爸爸说:“就在这里钓吧!”我们坐在妈妈给我俩准备的椅子坐了下来,开始做准备。
我手忙脚乱地放好鱼饵,迫不及待地把鱼钩甩进水中。只见爸爸耐心地装上鱼饵,不慌不忙地把鱼竿甩进水中,我坐在那里好长时间,一条鱼都没掉上来,我等地有些不耐烦了,就换了好几个位置,爸爸看我心急火燎的样子,慢悠悠地说:“钓鱼要有耐心,浮子不动,不提鱼竿。”听了爸爸的话,我的心立马稳如泰山,在一个位置坐好,过了一会儿,浮子开始往下沉了,我激动地正要提鱼竿,爸爸说:“等一会儿,等浮子一点点往上升再提鱼竿!”果然浮子一点点往上升了起来。勾上了,我兴奋地大叫起来,心里有说不完的喜悦。
这件事虽然过去了很久,但它却留在了我的心中,它使我明白了一个道理,做事要有耐心,否则将一事无成。