夏哥哥带着一片炎热来了。父子俩拿着钓鱼竿来到了河边。河边的空气清新,河水清澈见底,几丛绿油油的小草和几块颜色不一的石头点缀着河岸。一阵风吹过,河水泛起层层波纹。
父子俩欣赏了一下河边的风景,就开始钓鱼了。他们把鱼线扔到水里,耐心地等着鱼上钩。炙热的阳光笼罩大地,一会儿孩子就满头大汗了,不住地动来动去。爸爸却一动不动地守候着。突然,一只五颜六色的蝴蝶飞来了,孩子看见蝴蝶,就放下鱼竿,小跑着去扣蝴蝶。不一会儿蝴蝶不见了,孩子又回去钓鱼了。回来看见爸爸已经钓了许多条鱼,一脸疑惑地问爸爸:“爸爸,为什么你能钓那么多鱼,我却一条都没有钓着?”爸爸轻轻地对孩子说:“钓鱼要一心一意,不能三心二意。做任何事情都是这样的。”孩子听了爸爸的话就继续钓鱼了。
后来,孩子觉得鱼竿有点重,睁大了眼睛,就让爸爸帮他一起拉上来,结果拉上来了一条大鱼,他们可以饱餐一顿了。
夜幕渐渐降临了,他们拿着鱼,伴着清新的空气高高兴兴地回家了。