钓鱼趣事作文
童年就像沙滩上的贝壳,每一个里贝壳面都有一颗闪耀的珍珠,每一颗珍珠都是值得怀念的童年趣事。在我的记忆里有一颗珍珠,一直使我记忆犹新。
那是我六岁的一个夏天,爸爸带我去钓鱼,我兴高采烈把鱼饵挂在鱼钩上,又把鱼钩放在水里,拿着鱼竿焦急等待着。过了一会儿,一些昆虫的叫声吸引了我,我想:反正鱼也没上钩,我去玩一会儿再钓鱼也不错。于是我去寻找昆虫,把钓鱼的事抛在脑后。
当我回来时,鱼饵已被吃完,鱼也游走了,而爸爸的桶里有两条大鱼,我便发誓要好好钓鱼。可是,鱼明明游了过来,却又游走了。我正想是怎么回事呢,一条大鱼咬住鱼钩,我连忙往外拽,不过那条鱼力气很大,我都要进水里,更别提钓上鱼了,突然水花四溅,我掉水里了,我连忙用手在水里一阵乱打,大喊:“爸爸救我!”爸爸不紧不慢地走过来,把我拉了上去。我哭着说:“不钓了,不钓了,我要回家!”爸爸无可奈何,只好带我回家。
这件事令我难忘,而且后来我才知道,河水还没没过我肩呢!每当想起这件事,我还会情不自禁呵呵傻笑呢!