昨晚下了好大一场雷阵雨,一早起来,天气睛朗,爸爸说:“今天是个钓鱼的好日子”,于是,我们吃了早饭就拿看钓杆等必备工具赶到了河边。我想用抛杆,于是就在鱼钩上装上了鱼饲料,用力往河中心一抛,就优哉悠哉地坐等鱼儿上钩了。可是,等了好一会,我的鱼杆却是一点动静也没有,不免有了些些的心急。这时,忽然听到一点细碎的铃铛声“滴铃铃”,我立马跳起身来定睛往河中一看,只见我的前方出现了一个黑影,“难道是大鱼上钩了?”我简真是兴奋得头脑发热了,忙大喊一声“爸,快拿网兜来!大鱼啊!”不远处的爸爸顾不得张望拿起家伙就朝我这边跑来,还一边安抚我不要着急慢慢拖,我们费了九牛二虎之力才把那大家伙拖到岸边,正准备下兜时,一看,居然是个树桩,不禁傻眼大笑起来。
真是空欢喜一场,原来我看见的黑乎乎东西不是鱼而一根烂树桩啊,我还以为是鱼的脊背呢,它一沉一浮的,就像在游动一样,这让这么想钓到鱼的我不把它看成鱼都难。我的粗心居然把爸爸也给忽悠了,哈哈,想想当时他连忙拿了个大大的网来和我一起捉“大鱼”的样子,真真是有趣极了!