假日里,妈妈领我和弟弟去了五彩缤纷的天津蓟县,我们玩了许多东西,最好玩的就是钓鱼。
我们有九个人,分别是大姑、大姑父、二姑、二姑父、弟弟、妹妹、哥哥、妈妈和我,我们每个人都有一根鱼竿。我迫不及待地拿到了我的鱼竿,开始钓鱼。
首先,把鱼食揉成团子,牢固地捏在鱼钩上,然后把鱼竿甩进水里,最后只需要耐心地等待鱼上钩了……
可是,我等了好久好久还是没有钓到鱼,我唉声叹气地说到:“哎!我怎么钓不到鱼呢?”坐在我旁边的大姑看到我闷闷不乐,说:“钓鱼是需要耐心的,不要太急性子,否则什么也钓不到,就像竹篮子打水一场空一样!”于是,我平静的开始认认真真地钓鱼,很快我就钓到了鱼。我兴高采烈地跑来跑去,河里的小鱼仿佛在说:“快来钓我吧!快来钓我吧!”接着我又去钓鱼,又等了很久很久我终于又钓到了一条鱼。就在我钓两条鱼的时间,二姑父已经钓了九条鱼了,因为我的鱼食在水里太长时间了,都被鱼给吃了,有的还化了,把鱼竿一拿出来空空如也,什么也没有了,就剩下一个钩子。
通过这次钓鱼,我明白了,做什么事都是要有耐心的,也从中懂得,失败是成功之母。