生活中,小伙伴们往往会与困难做斗争,常常会与困难打交道。而有些小伙伴遇到困难后会勇于面对,也有些人会退缩。有这么一回,让我从此告别了胆小。
以前,哥哥和我一起看恐怖片,哥哥因为经常看这部片子所以说得是很平常的事儿了,但对于我这个胆小又怕鬼的小女孩来说,却是令我难以忘记的呀!我看了那么多,并不害怕,但是过了几天,我竟然不敢一个人睡觉,不敢一个人下楼,不敢一个人上厕所,只要待在黑暗的地方,我就会感到胆战心惊,四处远眺,生怕有鬼吓我。
日久天长,我也越来越怕了,但在一次偶然的机会,让我再也不害怕鬼了。暑假里的一天,我和妹妹独自去了隆山公园的鬼屋,那是一个人工操作的鬼屋,刚一进去,一种阴森可怕的感觉就袭袭迎来,在走廊里走着、走着,仿佛有人跟在后面似的,那里面的景象十分吓人。
他们的装扮各种各样,龇牙咧嘴,眼睛大大的,一会儿闪着蓝色,一会儿闪着红色、绿色……张牙舞爪,时而向前移动,时而蹦出两步,时而发出鬼哭狼嚎的声音,吓得让我直冒冷汗,浑身发抖。
导游阿姨见我害怕成这样,便拍拍我的肩膀说:“小朋友,怎么了?害怕了?不用害怕,这只是用一些塑料制成的,不会吃人,这是为游客们提供的一项旅游设施,为了让旅客们练胆的。”我听了导游阿姨的话后,也放松心情,我怀着恐怖心理走完全程,出了鬼屋,我长叹了一口气,对妈妈说了一声,我再也不怕鬼了,那些都是假的。
通过这次进鬼屋的经历,我深刻地明白了:困难如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只要你努力,就能战胜困难。