我不再胆小作文
我虽然外表不怎么样,但是我有一个最不想让别人知道的秘密,就是我很胆小。
我不敢关着灯睡觉,不敢一个人下楼去买东西,不敢自己一个人在家里……星期天,爸爸妈妈出去办事要把我一个人留在家里,无论我说什么,他们也不肯带我去。他们说我长大了,要学会自己独立,但我一点也不开心。只听见他们“咚”地一声把门关上,真的把我丢下走了。
我呆在家里一边为自己鼓气,一边告诉自己不要害怕。房间里很安静,只有钟面上的指针在“嘀嗒嘀嗒”地走着,好像在告诉我,不要怕还有我陪着你呢!一转眼就到了中午,我的肚子咕噜咕噜地叫着,于是我跑到冰箱前寻找吃的。这时“咚咚咚”的敲门声想起,我高兴极了,爸爸妈妈终于回来了。但仔细一想不对呀!如果是爸爸妈妈,他们不会敲门的,他们有钥匙的。于是我提着胆子小声地问:“谁呀?”那人说:“我是电信公司收费的。”于是我从猫眼里一看,他身穿黑衣黑裤,头上的棒球帽压得低低的,手里提着一个黑色的袋子,还不停地东张西望。“哎呀,他是不是坏人呢?”我紧张地想,他没有穿工作服,看起来不像电信公司的,怎么办?怎么办?爸爸妈妈又不在家,我怎么把他赶走呢?这时敲门声更加激烈了“咚、咚、咚”我急中生智想了一个好办法。对着门大声叫道:“爸爸,有人来收费了,你快出来呀!”这时那个人一听我家有大人,就一溜烟地跑走了。
过了好久,爸爸妈妈终于回来了,我向他们骄傲地公布“我不再胆小了!”