我喜欢的蔬菜作文
我喜欢的蔬菜有:玉米、黄瓜、白菜等,但我最喜欢西红柿!
它是一个胖乎乎又爱臭美的小女孩,它身穿红色大衣,圆圆的,它有大有小,肉嘟嘟的很可爱。它喜欢在头上戴一个翠绿色的小皇冠,是蔬菜界中比较高贵的公主,摸起来滑溜溜的,像装满水的气球。闻一闻它自带一种清香,再闻就是酸甜酸甜的。光闻一下,我的口水都给“馋”出来啦!咬上一口,那真是又酸又甜。
西红柿是一种富含维生素C的蔬菜,我每一个星期都吃一次带西红柿的炒菜、汤。西红柿可以切成片和鸡蛋炒在一起为西红柿炒蛋,它和土豆炒在一起为西红柿炒土豆。还有它可以煮汤,喝起来甜甜的,很鲜,它还可以做营养餐,把西红柿和有营养的鸡蛋、饭煮熟后,就成了泡饭,小时候,妈妈常做给我吃。夏天,它还可以加糖吃,哇!太爽了!
西红柿呀!西红柿,你是我最喜欢的蔬菜,你知道吗?