记得那是一个夜晚,下着倾盆大雨。被雨淋湿后的我一脚踹开了家门,把书包猛地向地上一扔,对着母亲大吼:“雨下那么大,为什么不来就接我啊?没看见吗?”
“洗个澡就好。我因为太忙了,所以没有来接你,对不起呀!”妈妈轻声地回答。
“砰。”
一声巨响。浴室门被我狠狠地摔上了,我如同一只愤怒的野兽,头上冰冷的水显然无法浇灭的我内心的怒火。我的心一直还在嘀咕着:“为什么妈妈不来我接我?雨下那么大再怎么忙也应该来接我啊,怎么忍心看着自己的孩子被那么大的雨淋?”
冲好了澡,我的怒火值似乎降低了一些。
“我的校服再哪里啊?帮我找一下。”我向妈妈叫道。
这时妈妈又开启唠叨模式了:“自己先去找吧,别什么事都叫大人……”我的怒火值瞬间爆表了。
我怒气冲冲地躺进被窝。心想:“这都是什么父母,对孩子如此冷漠,怎么生在这样一个家庭,唉!我真可怜啊……”
在我睡意朦胧时,我却被一点儿轻微的嘈杂声惊醒了,偷偷地瞄了一眼,原来是妈妈啊,她好像在寻找什么,应该是在帮我找校服。我默默地注视着妈妈。此时我的心绞在了一起,这种疼痛感是曾未感受过的……