它仍在欢快的唱着国民神曲《小苹果》。还有田里的水姑娘,叮叮咚咚的给白杨大哥打着节拍。还有车上的雨刮器也欢快的朝雨挥着手。还有……还有……
正当我痛恨月亮不仗义,竟不帮我扫除黑暗时。一辆车停在我的身旁,我惊喜的转过身,希望可以得到一丝庇护。果然,那车子的主人让我上了车。车子算不得豪华,没有空调暖气,甚至连一条让我擦干水的毛巾都没有。还夹杂着五菱荣光独有的隆隆声。我却觉得这时常扰得我不得安然入睡的声音也想一首歌了。
好心的大叔话很少,至始至终与我交谈不过寥寥数句。身上流露着劳动人民的质朴。路不远,只是十来分钟我便回了家。我翻出身上的钱,拢共十五元,我拿出十元准备给他。想想,又放回十元将五元递给了他。还说出了一句至今追悔莫急的话:“给,不用找了。”
他终是没有收我的钱。我却不大自然了,我终是意识到,我的行为不仅是对他,也是对我自己的一种侮辱。我三步并作两步的窜进家门,奶奶请他进来坐,他却挥挥手走了。
我希望,我把这件事写出来,我的灵魂也可以因此得到叛依。