大围山作文
3月8日的那一天,气温比较低,有一点点凉,但看样子又不会下雨,大人们还说呆会一定出太阳呢。爸爸单位组织女老师去大围山春游,刚好我们学校也放假,所以我就和爸爸妈妈一起去了。其实,我对大围山已很熟悉,这是我的第三次光临了。
大围山森林公园风光无限,景点繁多,有五桥喷雪、神女池、峡口瀑布、龙瀑飞虹、龙须峡谷、天河落石、中流砥柱、壮士石、听法海龟、柳杉幽梦……无论我曾去过多少次,总觉得怎么也玩不够,而让我感到特别新鲜的是户外拓展运动。
户外拓展运动区里设置了很多好玩的项目:滑索、攀岩、逃生墙、电网、荡绳过河、空中木桩、浮桥、高空秋千……只要是我能玩的我都玩,而且每项运动都有趣极了!
最“爽”的是滑索。我和爸爸登上一个高高的山头,在工作人员的帮助下系好安全带之后,我们便勇敢地往下跳,“唿啦”一声,我们就顺着铁索飞快地滑向对岸的低处。爽!在空中飞翔的感觉如此美妙啊——我一点都不怕,因为,我相信自己:我能行!
最“酷”的是过浮桥。浮桥就是一根大木头被两根绳子吊起来,浮在水面上。我首先还不知道这玩意儿怎么玩,就不顾一切地跑上去,没想到却总是站不稳,整个身体摇摇晃晃的,就差一点要掉到河里去了。正在这危险的时候,有一位叔叔奋不顾身地跳下河跑到我身边,扶着我安全地过了桥,他自己却全身都湿透了。我心里非常感动,真诚地说:“谢谢您,叔叔,您好‘酷’!”我想我们应该学习这位叔叔助人为乐的精神。
最“乐”的是爸爸玩荡绳过河,一不小心便掉进河里了,“扑腾”一下变成了落汤鸡。我们都乐得捂着肚子笑弯了腰……
大围山的户外拓展运动太好玩啦,这是我的美好回忆!