大围山作文
露营,是我梦寐以求的事情。妈妈终于经不住我的死缠烂打,在暑假的一天,我们约上几个家庭,一起自驾游去大围山。
驱车两个钟头,一路上酷热难挡,我和笑笑却有说有笑。上山了,大人带我们一路游玩,摘水果,看风景好不惬意。傍晚时分,吃了晚饭,我们到了山顶,找了一块风水宝地,开始搭帐逢了。我和笑笑跃跃欲试,想两个小朋友独立搭建属于我们的帐逢,看似简单的事情,却手忙脚乱,老是出错,最后在妈妈的帮助下终于搭成了。一个个帐篷像小山包一样出现在我们眼前,我们乐得欢。玩累了,我和笑笑躲进了我们的帐逢,看满天的繁星闪烁,感觉最亮的那颗星星在向我挤眉弄眼。这时妈妈提议,我们毕竟是两孩子,所以要我们分别和各自的父母睡。
我们拒绝了,你们太小看我们了。我和笑笑一起聊天,多开心。半夜时分,静悄悄的,大山气温变得很低,我们需要盖被子。我突然觉得有点害怕,山里有蛇吗?有坏人吗?我还想起电视上那些妖魔鬼怪不会把我们都卷走吧?但我给自己打气,这算什么,爸爸妈妈们为我们安全考虑的,帐逢都是围在我们周围的,我便又不害怕了,渐渐进入梦乡。凌晨五点,我们冷醒了,我和笑笑缩成一团,都快成“毛毛虫”了。突然想起,现在应该是看日出的时间了,我和笑笑便迅速起床,悄悄地去看日出,可惜错过了看日出的最佳时间,我们稍玩了一下便蹦蹦跳跳地回来,开始收拾我们的帐逢,去一一叫醒大人,看样子大人比我们辛苦,因为他们还懒在帐逢里呢。
太阳高照了,我们的露营活动结束了,恋恋不舍的我们下山了。第一次的露营,兴奋无比,我们一路笑谈,大人们也说以后每年都带着孩子出来搞搞露营活动。看样子,不止我们小孩开心,大人更觉得有意义哦。