大围山作文
大围山原始森林公园位于云南省东南部边陲,临近中越边界,距红河州屏边县城2公里。
我们到了大围山,一走进门,就感觉到里面的空气很清新,种了很多树,像装上了天然空调,形成了一个天然的大氧吧!
听讲解员阿姨说,到了晚上这里会出现大猩猩和蛇,我听了就像真的看见大猩猩和蛇一样害怕。讲解员阿姨又说公园内原始森林总面积约66万亩,属亚热带雨林生态类型。境内群山环抱,土地肥沃、雨量充沛、植物丰富,国家一、二、三级珍稀保护植物有4800多种;大围山保持着类型多样、特色各异的森林生态系统和丰富的珍稀动物。国家一、二、三级珍稀动物有160多种。
听说大围山是个风景优美的地方,今日一见,果不其然。整个公园围绕在漫山遍野的杜鹃花中,随处可见奇花丽笆、说不出形状的奇山怪石、其间有小溪潺潺流过。真是以为到了世外桃源呢!
大围山内年平均温度16.5摄氏度,素有“寒冬腊月花不谢,冬暖夏凉四季春”的美誉。
整个公园既有大自然绚丽风光,同时也感受着人文景观的奇丽与多彩。