大围山作文
秋高气爽,气候宜人,迎着金色的秋风,我们一家来到了美丽的大围山。
走进大围山的大门,风景秀丽的大围山立刻映入了我们的眼帘。听爸爸说:“大围山位于浏阳市北部,它以森林茂密、资源丰富、风景秀丽、气候宜人,被称为湘东绿色明珠。走,让我带大家去玩赏这个湘东绿色明珠,看看这究竟有多美。”
沿着小路上去,就会听到两边的泉水唱着欢快的曲子,在欢迎我们的到来。小路旁边的树叶,它的叶子像仙使般的落下来,像是蝴蝶在林中翩翩起舞。那里蝴蝶美丽的外衣,让我目不暇接,山的四周有许多知名和未知名的树木包围着,如柳杉、三尖杉、凤尾竹、马尾松、蓝果树、香果树等,这里的丛林给那里的人们献上丰富的物产,如香茹、木耳、竹笋、野果等。
穿过树林来到了瀑布前,这里的瀑布最有名的要数,中流砥柱枫林瀑布、马尾漕瀑布、龙潭飞虹瀑布,这些瀑布让人情不自禁地想起“飞流直下三千尺,凝视银河落九天,”行云流水君自醉,花开花落听泉声,这里的石头十分有名,如海豹观天、围山大佛等,这难道是自然的雕塑家,刻制而成,真是像极了,路旁栽满了,野菊花、桂花、扁豆花、茶花、兰花……装扮着大地妈妈,像为大地妈妈送上一条美丽的花衣裙。微风一阵一阵地吹来,含苞欲放的花儿放射出看书最香的花味,使人不禁地感觉到在花儿的世界。这里的山泉水,十份清凉,喝上一口,使整个人都感觉到了夏天的清凉,令人回味无穷。
秋是丰收的季节,是给人们希望的。