大围山作文
大围山位于浏阳市的东北部,那里群山环绕,森林茂盛,资源丰富,风景秀丽,气候宜人,有“湘东绿色明珠”和“天然氧吧”之美称。
刚走进大围山,远远地,就听见了小溪潺潺的流水声。靠近溪瀑,便可以听到轰轰的巨声,瀑布飞流直下,大有一泻千里之势,水落到石头上,水花四射,好像盛开的莲花,又像散落的珍珠。
沿着小溪往上走,可以看到许多奇峰怪石,有许多石头像莲花一样的,叫“莲花石”;有一块石头像人的五个手指头,叫“五指石”;有两块长石头中间夹着一个圆石头,叫“双龙戏珠”;还有“如来打坐”“听法海龟”“面石”……有趣极了!
来到山顶上,漫山遍野的杜鹃花映红了整个山坡,有红色的,粉红色的,枚红色的,还有白色的。从山顶往下看,真像一片花的海洋,美丽极了!走在山间的小路上,可以闻到一股浓郁的花香,芬芳引来了无数的蝴蝶、蜜蜂,美丽的蝴蝶在花丛中快乐地飞来飞去,忙碌的蜜蜂也马不停蹄地飞舞着,它们给美丽的大围山带来了许多生机。
走进竹林,那竹子的清香令我陶醉,竹杆是那么的光滑笔直,好像小女孩的肌肤;竹子一节一节的,向上、挺拔。妈妈说,竹子的用处可多了,可以用来做筷子、杯子、席子、牙签、工艺品……既环保,又无毒,真是天然的好材料。
这就是美丽的大围山,我爱这美丽的大围山!