望星空作文
你是曾仰望自己的那片天,你会发现她很美丽,尤其是陷入混沌的黑暗中。也许,你并不这样认为,因为一旦迷失在其中,你会找不到方向。那时,请你抬头仰望那片天:是恒星在闪烁?使北斗星在指引?是彗星偶然降临……给予太多想象,去努力寻求自己的目标。默默等待,愚不可及。寻到了自己的目标,那又怎样?是否努力去实现了呢?
我们每个人都生活在无数颗星下,那密密麻麻的星中,总有一个会成为自己的目标。那时的等待是必然的,因为你不许抬起头来,用自己的目光去搜寻那属于你的星。它也许并没有那么闪耀的光泽,但你一步步去实现了它本有的价值,那也依然会散发心灵的曙光。因为你付出了,因为你寻找了,你没有放弃,你没有抛弃,你在为梦想努力前行。
我们要脚踏实地的步入社会,步入家庭。为的,不正视自己当初的目标吗?
即使你的目标有多闪耀,或者有多暗淡,我们要铭记那句话:仰望星空,脚踏实地。