夜幕悄悄地降临了。夜空一望无际,像一块深蓝色的大水晶,也像深蓝色的大海,更像是一块巨大的深蓝色的屏幕。
当然,这样的夜空是孤独的,在这样华美的夜空中,必然也少不了星星的点缀。
星群在夜空中闪动,它们簇拥依偎在月亮的身旁,好似大海中的一盏盏航标灯。看,北面的那七颗星星连成一把勺子,那是北斗七星;月亮南面的那一群星星围成一个天平的样子,那就是众所周知的天平座;东面的星星好像两条跃水的鱼儿,那便是美丽的双鱼座;银河左边的牛郎星好像在望着对面的织女星。使我不禁想起了牛郎织女的美丽传说。夜空就像是唯美的童话世界,勾起了人们无限美丽的遐想,仿佛自己就是当中最闪亮的那颗星。
星星们闪闪发亮,你照我,我照你,大家都亮起来了。其实我们人也一样,你帮我,我帮你,世界将会变得更加和谐,我们的生活也会变得更加美好。
我望着布满星辰的夜空,心中想了很多很多……