望星空作文
晚饭后,我和爸爸来到院子里看星星。
今晚的夜空真美呀!圆圆的月亮刚刚升到半空中,闪闪的繁星已布满了夜空。天上的星星一闪一闪,像一双双眼睛,又像一盏盏明灯,照着大地。
突然,天边出现了一个亮点在天空中由北向南移动,我说:“爸爸,快看是流星。”爸爸说:“不对,那应该是飞机的灯光。”“哦!”有些失望,我继续仰望星空。“看那是北斗七星。”我又喊了起来:“它是由七颗星组成,像一把大勺子。”爸爸说:“观察得很仔细,在它不远处那颗最亮的星,应该是北极星了。”
夜渐渐的深了,天也凉了,我们回到了屋里。躺在床上,我依然在想象外面美丽的夜景,想着,想着进入了甜美的梦乡,等待明天的到来。