寒假了,我去外婆家玩。快春节了,我得跟家人做一点事情。外婆听到了说:“好哇,小小年纪总要跟人家做点事情嘛。”“嗯,外婆,你这句话说的还挺有道理的。”
说干就干,我先拿出一个扫把去扫地。我来到客厅,看地上下有什么东西可以让我扫。我把扫把伸到桌子,凳子下面,把看不到的脏东西扫出来。然后从四周墙角开始扫,把地上的灰尘,垃圾什么的中间扫,最后扫成一堆。再把垃圾用垃圾斗装起来,倒在屋外。
第二件事是整理家里东西,我最爱这个事情了。我把房间的被子,衣服一件件叠好,放整齐。
外婆看我忙的大汗样子,不停夸奖我。我心里别提有多高兴了,但是外婆说做事情不能太骄傲。
通过做家务这件事,我体会了大人的辛苦。以后我要更努力,有空多帮家人分担工作。