一年一度的五一劳动节来了,有很多人以为劳动节的五天是来玩耍的,可是仍有许多人还在自己的岗位上辛勤坚持着。
大街上,许多的清洁工阿姨弯着腰,一步一扫,那握着扫把的手或许已经起茧了。有了他们,假期的大街才会一如既往的洁净;工地上,工人们冒着烈日驮着一车又一车的建筑材料,那握着推车的手或许已经起茧了。有了他们,假期的工地才有了生机;田地里,农民伯伯依旧踩着泥泞在爱惜着自己的稻田,仿佛那是他们的孩子般。他们提着水桶的手或许已经起茧了。有了他们,假期的稻田才能更有绿意……
就像我的爸爸是一名工程师,他日复一日,年复一年,认真地画图纸,他说,“只有这样才能做出坚固的大楼。”他还说,“做事要认真,才会有收获。”有时候假期了,爸爸还会在大楼墙面上爬钢筋,而我,别提上去了,就连站在底下也都心惊胆战,为此,我为爸爸感到骄傲!
我要向他们学习,无论何时,认真上课,坚持到底,不能放弃。