劳动最光荣作文
“手把青秧插野田,抬头便见水中天。”“五一”劳动节是为了纪念伟大的工人运动。在这一天里,我们要赞美劳动,歌颂劳动,热爱劳动。
劳动创造了我们美好的生活,劳动带给我们五彩斑斓的衣物,劳动带给了我们美味可口的佳肴,劳动带给我们景色宜人的家园。天道酬勤,只要肯劳动,一定会有收获的。
几个星期前,我们班进行了一次大扫除,老师的一声令下,同学们如按下开关的发条,立刻行动起来。同学们有的拿起扫把,将地面打扫得一尘不染;有的拿起拖把,将地面拖得如同碧玉般透亮。我也不甘示弱,拿起黑板擦,把黑板上的笔记擦得一干二净,随后又拿起抹布,擦净残余的尘埃。忙活完后,再看看,与其说它是黑板,不如说它是镜子。
经过10多分钟的打扫,每个人都大汗淋漓,再看看教室,焕然一新,如同置身在宫殿中一般清爽。虽然劳动很辛苦,但当你感受到劳动带来的成果时,会觉得十分有成就感:劳动最光荣。