劳动最光荣作文
一场疫情使我们暂时不能回到学校,每天在家看到奶奶大扫除,我也想帮她做点事。这回可有好机会了,我们决定分工合作共同承担。
奶奶我拖地,劳动开始了。我戴上手套,学着奶奶平时拖地的步骤:先往盆子里倒些水,然后把拖把上的抹布头放入盆中清洗后再套上。
我先拖房间再拖客厅。拖把在我手里好像不听使唤一样,又重又轴,还没拖完两个房间,我就已经累得满头大汗。再看看拖的地,就像小花猫的大花脸一样,于是我请教奶奶是不是有什么窍门,奶奶说要顺着一个方向慢慢拖,不能东一下西一下,还要注意桌子角、沙发底等小细节,要放慢速度、仔细些……想想自己刚才的做法我恍然大悟,都怪自己太着急。于是,我沉住气,重新清新拖把一点点地拖起来。
看!我拖的地多干净啊!光洁的地面是我辛勤劳动的成果,我体验到了劳动的滋味,那是一种既快乐又辛苦的滋味,我爱劳动,劳动最光荣!