地球的自诉作文
嗨!大家好,我是你们的母亲——地球。我是一个晶莹透亮的球体,身着一件水蓝色的纱衣,我的半径只有6300多公里,表面积是5.1亿平方公里,你们生活的陆地面积只占了其中的五分之一,同茫茫宇宙相比,我就是一叶扁舟。
我向你们源源不断地提供资源,而这些资源有的是可以再生,有的是不能再生的,就拿矿物资源来说吧!他不是上帝的恩赐,而是经过几百万年甚至上亿年才形成的,随着日期的推移,你们变了,现在我向你们提供的东西远远不够你们的需求,你们随意地毁坏自然资源,不顾一切后果地滥用化学品,造成了一系列生态灾难,给你们的威胁带来了严重威胁。
现在,我已经伤痕累累,面目全非,我的血液——水,从原来的干净,清洁变成了现在的污浊,肮脏,我的身体——高山,从原来的绿树成荫变成了现在的不毛之地,我一年四季都挨受着折磨,夏,用它强烈的火焰烧着我的身体,冬,用它的寒冷冰冻着我,我觉得我一天天在衰老,身者幻想着我哪一天会从这个宇宙中消失,我不敢再想,曾经的我无数次得让你们遭受到大自然的警告,但你们没有觉醒,继续毁坏我,一片片绿树成荫的树木消失了,一条条可怜的小生命摆上了你们贪吃者的餐桌,让一个个小生命在你们的手中接二连三发出哀号,这就是你们的杰作。
你们别想再破坏了我之后再移居到别的星球上去,这是不可能的,因为在以我为中心的40万亿公里的范围内。没有适合你们生存的第二个星球。
人类!觉醒吧!!