地球的自诉作文
我是茫茫宇宙中的一叶扁舟——地球。
看,水汪汪的大眼睛,嫩嫩的皮肤,穿着彩色的衣裳。月亮妹妹可羡慕我了,常常夸我长得漂亮,还一直在我身边打转转,缠得我心花怒放,心里就想灌了蜜一一样甜。不过让我最骄傲的是我有千千万万的子孙。大家和们亲切的称我为“地球母亲”。
但好景不长,由于人类对环境的破坏,如今的我已经变得丑陋不堪。整个身体都被垃圾污染。天空中充满了毒气、废气。河流、海洋都由蓝色变成了黑色。鱼儿和珊瑚都失去了生命。
人们乱砍滥伐,让那些绿洲一点点失去了绿色,小鸟在树枝上哭泣,动物们无家可归,四处逃窜,甚至要被猎杀,森林中一片哀怨。
我忍着痛,拄着拐杖,一步步艰难地向木星门诊部走去。木星看到我身心疲惫的模样十分生气,说道:“你的这些子孙真是太不孝了,天理难容。”说完就去和宇宙大帝报告。宇宙大帝听后气奋至极让雷公电母和雨神在地球连下三天三夜的大暴雨。地球上海啸、龙卷风、泥石流等等都在接二连三的出现。
人类开始反省自己的行为。许许多多的国家不再向天空排放废气、有害气体,开始植树造林。可是仍有部分国家执迷不悟,接着破坏环境。
我想告诫人类子孙们:破坏环境,就是在自掘坟墓,植树造林才是正道!