地球的自诉作文
大家好!我是地球,宇宙里唯一有生物居住的星球。我要把我的心里话都告诉你们。
以前我和人类相处是那么融洽,可是现在你们为何变得如此残忍呢?你们把我弄得遍体鳞伤,千疮百孔!那一座座郁郁葱葱的森林——我的“秀发”,现在因为你们乱砍滥伐,变得稀稀拉拉,所剩无几;那一片片清澈蔚蓝的河流——我的“血液”,现在因为你们工厂的肆意乱排放,变得乌黑、浑浊、臭气熏天;那一亩肥沃的农田——我的“皮肤”,现在因为你们的开垦,变得干燥龟裂,那一只只小动物——我的“眼睛”,现在因为你们的屠杀,已经黯淡无光了。
你们总是问:“地球,你现在是怎么了啊?怎么给我们人类带来了无尽的灾难啊!”其实这些是你们自己给自己造成的,而不是我给你们的。沙尘暴是因为你们对森林树木过度砍伐,破坏,泥石流是你们对植被过度开垦造成的;空气恶臭,雾霾严重是由于你们工厂排放大量有毒气体造成的;水质污染是因为你们随意乱扔垃圾,乱排放污水……所以现在洪水,干旱,地震,海啸,酸雨……它们就络绎不绝地来到我们身边。
我希望能像以前一样,有碧蓝如洗的天空,有清澈见底的河流,有清新的空气,鸟儿在茂密的树林唱着婉转清脆的歌,风里带来泥土的气息,花草的香味……
人类啊,你们赶紧醒悟过来吧,不要再浪费资源,对垃圾进行分类,多植树造林吧……行动起来吧!为了让“地球”我,与你们和平共处,让我们一起回到从前!加油吧!