我家的孔雀鱼作文
熟悉我的人知道,我喜欢的动物是鱼,我这次要介绍一种我最喜欢的鱼,它就是现在仍活在鱼缸里的那条孔雀鱼。
它的样子非常美丽,瞧,它有一双大大的眼睛,不时会对着你“咕噜噜”地转;有一个像雪一样白的身子,在灯光下会耀眼地闪着光;它还有一条扇子似的尾巴,游动时飘飘摇摇,像舞裙一样。它吃东西时的样子很有趣。看,我丢下了一颗鱼饲料,孔雀鱼观察了一下四周,找到了它。然后迅速游到水面上,一口就囫囵吞枣似的吃下了鱼饲料,孔雀鱼吃饱了,就慢慢游到水里睡着了……
它睡觉时的姿势就更有趣了,那棉被似的大尾巴盖在身上,使它格外温暖;有时鱼鳍也会摆动,真可爱!
我有时会摇一摇鱼缸,它就会着了魔似的冲到水面上,又游回水底躲避危险,直到安全的时候,才默默游了上来……还有一次,我把氧气管放进了鱼缸里,这条“吸水长蛇”立刻兴奋地喝起了水,又从氧气机中排出,水面上顿时泛起了层层波纹。此时的鱼好像被吓住了一样;迅速躲进了桥洞中,后来过了好久才清醒过来……
孔雀鱼也非常坚强,瞧,一些鱼都死在虾的尖牙利爪之下,而它却总能靠它那强壮的身体和风一般的速度逃脱。也有少数鱼在过滤器强大的吸力上折尾而死,可它仍然能用那紧实的肌肉来防护,无论哪种危险它都能成功逃脱。
啊,我喜欢这条孔雀鱼,喜欢它优美的身姿,喜欢它各种有趣的动作,更喜欢它那坚强,永不言败的精神!