令我敬佩的一个人作文
在我的生活中,有一个最令我敬佩的人,她就是我的同班同学,她的名字叫—袁畅。下面我就给大家说一说为什么她令我敬佩吧!第一,她的学习非常非常的好,至于好到什么程度呢?每次考试都是前几名,就算不是前几名,也是90多分,但是你们不知道,她几乎每次下课都不出去玩,别人玩的时候,她呢?她就在那学习,被人学习,她还是在学习,就算有时出来玩玩,放松放松,也是甚少的。你说她能不学习好吗?第二,她非常爱帮助同学,有什么不会或不懂的题目,只要问她,她就会非常认真的给你讲解。有一次,我有一道不会的数学题,然后我就跑去问她,她非常的乐意,并且非常详细的把那道题的过程讲解给我听了,并对我说:“以后你有什么不会的题目,都可以来问我。”我表示同意。还有一次,她前面的同学没带笔,我正好路过,看见了,她没有拒绝,而是非常爽快的把笔拿出来,借给她用了。看了上面的,你可能觉得她是个书呆子,其实,这只是她在学校里的表现,她回到家里后,可就是为名副其实的好姐姐啊!
还记得那一个星期五,她邻居和她带着她的弟弟来找我玩。到我家门口的她已经累得满头大汗了,我就问她怎么回事,她却装作一副若无其事的样子,然后微笑着对我说:“没事,就是从家一直抱着弟弟到你家。”我想让她到家里去坐一会,歇一歇,可她却说:“没事,不累。”然后她邻居就说:“她弟弟怕生人,看见生人爱哭。”随后,我才明白原来她只是不想让她弟弟哭。你看,多么一位好的姐姐啊!
这就是那位令我敬佩的一个人,我的同班同学—袁畅。一位学习好、爱学习,爱帮助同学的好姐姐,怎么样,看了之后,她是不是也很令你敬佩呢?