令我敬佩的一个人作文
在生活中,有许多让我敬佩的人,比如明星、科学家、老师……但令我最敬佩的,还是我的表哥沈柯。
表哥已经12岁了,他高高瘦瘦,有一双明亮的眼睛,一口洁白整齐的牙齿,嘴巴棱角分明,他每天穿的衣服都很整洁,看上去很有精神。
表哥学习非常认真。记得有一次,我去表哥家找他准备痛痛快快地玩一场。谁知,他正在做作业,我便找了把椅子,坐在他旁边,等他写完作业再跟他玩。表哥做作业的时候,不会因为我在旁边就急躁、敷衍。他总是先把题目大致地浏览一遍,再一道一道认真去读,哪怕一个字也不肯放过,认真地去领会它的真正意思然后再思考,直到自己觉得准确无误,才肯把答案写上。把作业做完,表哥还不罢休,把那些作业一题又一题仔细地检查,他把原来写的答案用手盖住,再重新读题,重新思考,把题再重新做一遍,看一看与原来做的答案是否一样,如果不一样,再重新思考。
表哥不仅学习成绩十分优秀,还多才多艺。他画画、唱歌、跳舞、拉小提琴,样样精通,这些都是他勤学苦练的结果。特别是拉丁舞,表哥跳得可捧了!有一天,我和爸爸妈妈在客厅里看电视,电视上正在播放文艺节目。突然,我们看见电视里有表哥和他的舞伴在跳舞,我兴奋地叫起来:“耶,表哥上电视了!表哥上电视了!”只见表哥穿着燕尾服和黑色的皮鞋,帅呆了!他摆着手臂,扭动着身子,随着音乐翩翩起舞,真像一个小“舞蹈家”。
这就是我敬佩的人——我的表哥,一个学习认真、多才多艺的好学生。