仙人掌的作文
有人喜欢芳香扑鼻的桂花,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,而我喜欢勇敢顽强的仙人掌。
仙人掌全身绿油油的,全身带刺的它,就像穿了一件绿色的铠甲,只要你碰到它的刺,说不定,可能刺出血来呢!它形态各异,有的十分高大,像一位位英雄无比的士兵,有的特别的矮,像天上掉下来的绿纽扣,有的扁如平镜,有的细如长蛇。
仙人掌还有许多奇特的地方呢,它的叶子居然是一根根小刺,大家一定都会十分好奇吧,因为它生长在干旱的地区,而一般的叶子需要太多水分,为了不让水分流失太快,慢慢的,叶子退化成了小刺。他的茎很大很大,粗粗的茎像一个水桶,它的花有医疗作用,里面含有维生素、钙、镁、蛋白蛋……可以治糖尿病,发烧……它的果子很好吃,跟火龙果的大小差不多,比火龙果小一些,具有美容作用,一些爱漂亮的女生,可以吃一些小仙人果或仙人掌呦!
仙人掌是沙漠中的英雄,大自然中的奇迹,让沙漠变成绿洲的救世主。
我喜欢仙人掌。