仙人掌的作文
黄沙飞扬,漫天灰土的缝隙间,隐隐约约看见了星星点点的绿色,咬紧牙关挺立在沙漠中……
这位勇士——仙人掌被带回了我家,它总是挺立在窗台上和鸟儿问好,和风儿说笑,迎着温柔的太阳成长。它的茎粗大无比,圆滚滚的身体撑满了整个花盆。那墨绿色的茎真像一块优质翡翠。侧看那棵粗大的茎,有“山丘”也有“沟壑”,有凸有凹。当金灿灿的阳光路过窗外时,油绿色熠熠生辉,做起了魔术师,在仙人掌的一侧跃动,一闪一闪的银光时隐时现,阳光也在跳跃,乐在其中呢!
仙人掌能在沙漠中成长,敢与风沙抗衡。它努力地一代一代地进化,长出了粗大的茎,长出了扎人的刺叶。它从不向沙暴低头。即使是在水分充足的城市居住,它依然不舍弃那股傲劲儿,一星期不浇水依旧精神抖擞。谁说它没有野草那种坚强毅力?谁说它没有梅花那种顶天立地的霸气?谁说它没有野菊那种不畏冷漠的品质?谁说它没有花生那种甘于奉献的高贵?
真希望自己在这样艰难的环境时也可以努力成长啊!仙人掌!你生活在狂风沙暴中,却依然挺立着。想着想着,瞬间,我觉得仙人掌变得很高大,不畏风雪,顶天立地。
黄沙飞扬,漫天灰土的缝隙间,隐隐约约看见了星星点点的绿色,咬紧牙关挺立在沙漠中……