仙人掌的作文
在我家的阳台上养了一盆仙人掌,它已经在我家好多年了,除了浑身是刺,从来没有开过花。好像他们忘记了开花。我对仙人掌没有产生多大的兴趣,它一天神出鬼没,鬼鬼祟祟的,记得有一天,我不小心摔了一跤,正好坐在仙人掌的花盆儿上:“哎呀!仙人掌扎了我一下,疼死我啦!”我哭得很伤心,妈妈过来了,帮我把那根刺给拔了,我这才止住了哭声。
有一年的一天,它居然悄没声息地开花了,这令我喜出望外。花的颜色非常鲜艳,有的花是红色的,像一个跳跃的火苗;有的是黄色的,金灿灿的;有的是粉色的,像一个羞答答的女孩。它们一团团,一嘟噜一嘟噜的,真惹人喜爱!
仙人掌的生命力十分顽强!记得有一年暑假我们全家一起出去玩,忘记了给花浇水,十几天后回来时,阳台上的花全都枯萎了,只有仙人掌顽强的活了下来,它的叶子嫩嫩的,虽然它的土壤已经干裂了,但是它仍然活了下来。
啊!仙人掌的生命力是多么强啊!你只要不碰它,它就不会扎你。啊!我深深的爱上了你,仙人掌!