仙人掌的作文
茫茫沙漠,不见鲜红,却泛着火红的热浪,少有雨露,却多有渴望水珠的心。
层层炽意,埋没了生命的渴望,可远处依稀可见一位坚强的勇士??仙人掌。
他不以美妙绝伦的容颜来吸引路人,他也不在乎天上那飞禽对他的讥讽,他胸似大海,沉得下一切也一切。
风,呼啸而至,它夹杂这粗沙想毫无遮拦的仙人掌扑去。仙人掌尽力挺着,用肥大的双臂挡在身前。可双眼还在凝视远方,似乎在向这狂风叫着劲,比着那坚强的意志。仙人掌赢了,他在这狂风中生存了下来了,繁衍着后代,点缀着沙漠。
烈日来了,它轻松地来到来沙漠,用它那令人恐怖的面孔普照着大地。仙人掌喘着粗气,疲惫地撑着身躯,但已是累了....累了。累了就睡去吧!仙人掌在炙热的阳光中昏昏然地睡了。突然一股飘来,唤醒了熟睡中的仙人掌,“什么气味?”仙人掌甚为纳罕,片刻后,他觉悟了,这是沙漠中死亡的味道。
胜者继生,艰苦活着,败者逝去,死得悲惨。是啊!沙漠中能无胜负之分,生死之别吗?仙人掌明白了:活在艰难之中,生命是异常可贵的。
一夜狂风又过,另日再受烈阳,如此周而复始。仙人掌还活着,还在痛苦并快乐地活着。或许在你不注意时,他已将一朵不算鲜艳的花儿戴在头上。