“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖是一首婉转的诗,一幅美丽的画,一道优美的弧线。夏日里无穷尽的荷叶,别样红的荷花,为西湖添加了几分生机。暑假,我有幸来到了西湖,来欣赏这美丽的风景。
进入西湖风景区,首先映入眼帘的是音乐喷泉;我们正好赶上喷发时间,只见喷泉哗的一声,各种颜色的喷泉如同海浪一样腾起,又慢慢地落下,如落叶飘落,轻,秀,美,在游客心中传递,那么欢快,那么柔美。当喷泉呼的一声,喧闹的场面一下子静了下来,只见喷泉直冲云霄,像火箭似的飞向天空,落下的时候激起一朵朵浪花,如烟似雾。接着,喷泉又开始了舞蹈,像爱心,如弧线,如同仙女洒落人间的帷幔。双龙戏珠,鲤鱼打尾,真是无奇不有,在七彩闪光灯下,显得生机勃勃。
看完喷泉,我们便向左拐走出不远,就到了荷花池;荷花全部绽开了笑脸,粉荷花脸都笑红了。
向左走着走着,前面有古香古色的大轮船乘坐,在西湖中来回绕一圈;我们买了船票,便开始上船了。西湖的水在船光下,比早晨时更静了,静得如同一面平滑的镜子。比早晨更秀了,秀得像一幅美丽的图画;比早晨更绿了,绿得若无暇的翡翠。
乘船顺流而下,就到了三潭映月;每当月圆之时,三座石柱就会映出天月、水月、山月和心中月足足三十三个月亮,大大小小,隐隐约约。
远处城皇庙雷峰塔,近处玉带桥和断桥,天边朗朗明月,船边绿绿湖水……坐在船边,感到无尽惬意,让我不禁开始了我那无尽的遐想。