关于奥特曼的作文
“新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前……”小时候我坐在父亲自行车后座,用稚嫩的声音唱着《迪迦奥特曼》的主题曲,双腿前后晃动,本应抱住父亲的双手也向上举起,做出变身的样子。
从学校回到家的我像脱缰的野马一样冲进屋子,从柜子中取出厚厚的一沓光碟,在床上摊开,如果仔细看的话,这些光碟全部都是奥特曼:初代、赛文、艾斯……各种奥特曼的光碟应有尽有,目光在他们身上扫过,最终定格在迪迦奥特曼的身上。
取出光盘,打开电脑,插入光盘,一套动作行云流水,过了几分钟后,《迪迦奥特曼》开始了。
“新的风暴已经出现,怎么能够停滞不前……”随着主题曲的响起,《迪迦奥特曼》的最后一集:《致以辉煌的人》开始了。
故事讲的便是迪迦被邪神加坦杰厄变成石像沉入海底,之后人们想尽各种办法将其复活,在这里就有一个经典场面:地球上的人们举起手,将心中的光传递给迪迦,迪迦随即复活。
“只有心中的光才能击穿黑暗。”这句话来形容这一集是最适合的。光不仅是柔和的,还是坚硬的。
其实在迪迦与加坦杰厄战斗前,他的人间体大古就说过:“赢不了,我听不懂。”在明知无法胜利的前提下,他还能举起变身器,与敌人作战,这是一种什么样的勇气?用“明知山有虎,偏向虎山行”来形容最合适不过了。
“这是一场一边吐血,一边跑下去的可悲马拉松。”这是赛文奥特曼人间体诸星团所说的一句话。这句话,强调了坚持的重要性,即使满身伤痕,也要前进。
那晚,我做了一个梦,梦见了M78星云,梦见了光之国,梦见了奥特曼……