关于奥特曼的作文
老师姓黄,我们都称他为“奥特曼老师”。这“奥特曼老师”可不是随便乱叫的!正是因为他平时并不凶,却有超人般的力量来“制服”我们。就让我讲讲他的两大“武器”吧!
第一,他以静为“武器”。一节常识课上,奥特曼老师正自我陶醉地讲着让我们头疼的历史。而我们却实行“麻雀战役”————交头接耳,讲得可热闹了。奥特曼老师反应过来,见我们如此无组织无纪律,便突然停止了讲课,静静地站着,皱着眉头,瞪着眼睛,一副神情严肃的样子。他这样,出乎我们的意料。本以为他会大大地批评一顿,这我们懂得应付。可是,他这样静静地站着,真让我们有些不知所措,只得乖乖地认真听讲。
第二,他有一个更绝的“武器”————加作业。上课铃响了,又是一节常识课。我们看书的看书,讲话的讲话,没有一个人在认真的听。当奥特曼老师问我们:“在北京、天津等地发生过什么战役?”“哦?那个……这个……”我们的班长也答不上来。奥特曼老师这回没用“静”,而是大声对我们说:“看来,你们对历史并不了解,再不认真,你们每人给我写一篇800字以上的关于历史的论文,做一份百团大战的社会报告。”唉!这可不得了!没办法,我们只得无可奈何,安静的听着。
奥特曼老师的两样“武器”可真绝。不需破口大骂,以此处无声胜有声;不需真的让我们写论文做报告,一篇虚构的论文足以让我们哑口无言。老师的凶管不了我们,可是奥特曼老师轻轻松松地管好了我们。我真为他的“武器”叫绝!