那一刻作文
定格,是为了记住这一刻。定格,是为了铭记这一回。
两千多年前的那一刻,画面定格,时间静止,世界变得出奇得安静。你踏着初夏河畔江蓠的芬芳和辟芷的清香走向一个庄严的时刻,一个永恒的瞬间。当你纵身跃入汨罗江的那一刻,你完成了一场华丽的落幕,你创造了一幅泫然悲戚的画面。生命的绚丽在这一刻绽放,孤独的灵魂在这一刻永生。屈原,一个承载了千年哀思的失意之人,在自己的人生道路上踽踽独步,最后以投身于汨落江的悲剧固执地创造了属于自己的美丽。这种美丽越千年而不萎,历万年而不枯。生命的最后一刻,你的灵魂仍在咆哮,你的心灵还在嘶吼。
血色残阳之下,十里波光之中,汨罗江的水静静流淌,流向无尽的远方。你义无返顾,融进了江水之中。死,不过是瞬间的事,而你的灵魂却萦绕在历史的天空之中千秋万世。任光阴荏苒,日月如梭,这缕英魂始终被世人惦念。
水是柔情,烈是血性。水的温润滋润着这一缕刚烈的灵魂。波澜在你的脚下,激荡在听者心中。你与江水交融的那一刻,带给了世人心灵上的震撼。你以死捍卫清醒,你以死拒绝妥协。你心中的决绝和绝望在生命的最后一刻表现得淋漓尽致。
黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,谗人高张,贤士无名。黑暗围困了你前进的路,如水月华却照亮了你的心田。你的眼光看尽了世间冷暖,人间沧桑。你的心灵,经历了官场排挤,仕途坎坷。你的头脑始终清醒,在这个混沌的世界,创造着一种清灵的思想。
当你走向死亡的那一刻,生命定格。死,不是作为生的对立面存在,而是作为生的一部分永存。那一刻,生命得到延续,你活在了千万个炎黄子孙的心中。
当你走向死亡的那一刻,历史定格。你的思想沉淀成历史上最宝贵的精华。你的精神在历经了世事轮回,风云变换之后,仍旧闪耀着灿烂的光辉。
你的人生是场悲剧,你注定了一个人演戏。进不隐其谋,退不顾其命是你的人生。信而见疑,忠而被谤是你的悲剧。悲剧的最后是一场华丽的落幕,是画面的定格。
定格的那一刻,世人铭记;定格的那一刻,灵魂永生;定格的那一刻,历史沉淀……