那一刻作文
从小到大,我就是家里的圆心,所有的人都围绕着我转,我的一举一动都牵动爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆的心。平时,我吃的是家里最好的,穿的是家里最漂亮的,然而这一切又似乎是理所当然的,有时动不动我还会发点小脾气,但后来有一个故事却深深地触动了我的心灵,在那一刻,我懂得了感恩。
那是今年暑假的一天,我正在看妈妈刚帮我买的一本课外书,里面有一则“黄香孝亲”的故事:黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子赶打蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。看完之后,我的心里酸酸的,心想黄香就比我大一岁,就能这么有孝心,而我却生在福中不知福,真是惭愧呀!
这时,我的脑海里就像放电影一样,爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆对我无微不至的关怀和照顾历历在目:从小妈妈让我玩各种各样的玩具,让我在玩耍中知道,世界上有各种各样的物品,为了让我的脑子尽早地开发,她对我早期教育投入了很大的耐心和精力。后来上学了,不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,奶奶都坚持到学校接送我,每到下雨天,她一手抱着我,一手打着伞,把我遮挡得严严实实,而她的背上却被雨淋透了。爸爸是个police,平时工作特别忙,可只要一有功夫,他就会陪我一起锻练身体,什么游泳、轮滑、跑步……,他样样都行,他告诉我身体才是最重要的,只有坚持锻练身体才会好。爷爷每天都会使出浑身解数,给我做出最可口的饭菜,让我百吃不厌。外公外婆只要一有好东西就连忙送过来给我,如果送不过来也要一直留着直到我去……
亲人们对我的关心真是数也数不清,可我以前却熟视无睹,现在我才懂得了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义。我的同龄人黄香已经为我做出了榜样,我一定要向他学习,做一个懂事的孩子,才能不辜负他们的一片苦心啊!