那一刻作文
这一刻,我感到我长大了生活让我们从天真幼稚到逐渐长大,在成长的过程中,我们常遭遇挫折、失败、苦难。我们有时也会恐惧、懦弱、胆怯……但更多的是失败后的成功。三年前的一天,那时的我才读四年级,在大人们的眼中是个还未醒事的孩子。那天下午,我走在放学回家的路上。前面右拐再过一条小巷就是我家了。我漫不经心地走着,拐个了一个弯,我看到了一个令我目瞪口呆的景象。只见三个染了头发,社会模样的小混混正困着一个个头比我还小的小同学。只见其中一个大高个说:“兄弟,有钱没?哥几个手头有点紧,能不能借我们点钱花花?”小同学害怕的摇摇头。只见旁边的那个“黄毛”凶狠的说:“你到底有没有?是不是不想给?是不是这几天骨头发痒呀?”说完还故意把手指头捏得嘎嘎地响。小同学无助地看着他们,竟被吓哭了。看着小同学那可怜的样子,我也动了恻隐之心:“去,站出来,大声的斥责他们,勇敢地和他们斗争。”我心里为自己壮了胆。可就凭我这个小瘦。去了不过是多了一个“替死鬼”。“不去,开始看着小同学那无助地眼神。我有于心不忍,况且老师还曾教育过我们要见义勇为,不畏xx,敢于和坏人做斗争。怎么办呢?”我要想一个既不被伤害,又能惩治坏人的万全之策。呵!有了!我看到前不远有个公用电话亭。于是我三步并做两步走,飞快地跑到那。拨通了警察叔叔的电话,告诉他,这里有人在敲诈一个小同学,不给钱就要打他,不一会儿,几名警察来了,问我坏人在那?我指了指小巷子。于是,警察们把这几个“黄毛”带走了。小同学感激的望着我,对我说:“谢谢你,大哥哥。”我不好意思地笑了笑说:“没什么,这是我应该做的。”这时警察叔叔走了过来,拍拍我的肩膀:“这位同学,你做得很对,青少年就应该像你这样见义勇为,你是好样的。”我高兴的笑了笑。我回家后,妈妈知道了这件事,夸我到:“明明,你长大了,这次,你真的长大了。”我激动地说:“什么,我长大了?我真的长大了!我不再是小孩子了!我长大了……其实,只要我们在那一刻体验了、感悟了、战胜了。我们就会长大。