生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。
世界上卖什么药的都有,就是没有卖后悔药的。一旦做错了一件事,想要挽回已不可能。就比方我遇到的那件事。一年前,我还在上六年级,所谓六年级,就是一个小学到初中的转折点。那时的学习,非常紧张,很少有玩的机会,我所要说的事,就是发生在那个时候。透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,我在家里写作业,眼中只有学业、成绩,温度的升高也没什么感觉。一道难题我攻克了半个小时,依旧未有什么结果,心里很急,头上的汗一点点冒出来,一滴滴落在桌上。忽然有一双白皙的手蒙住了我的眼睛,伴随着几声低笑。我那时候正在着急,所以,不分青红皂白地把那个人说了一顿,可当我想再发脾气的时候,那双手无力地放下了,我猛地回头一看是我的好朋友。她似乎有些生气又夹杂些失望,那时她和我的脾气都比较急性容易生气,便大吵了一架。她哭着走了,一滴不知名的东西,咸咸的,掉在了作业本上,我愣愣的看着作业本上的泪痕,又回头望着她的背影,有些失神。其实已经觉得自己错了,却因心中的“尊严”实在不想去道歉。?吵架一发不可收拾,从此我们就再也没有说话;哪个雨天,让人措手不及的雨天,没有打着一把雨伞下的我们;哪个星期,让人开心的开始,没有不同张课桌上的两对明眸,形同路人般。我和你之间的友谊曾是无限美好,我和你之间曾有说不完的话,我无时无刻不在牵挂。友谊让我们形影不离。我几次愣愣地望着她,嘴角略微蠕动着。半饷,终是没有开口叫住她。直至那天她要去别处上学了,我含着泪在她背后看着她上车。友谊走了,她走了,没有把我的歉意带走。朋友,如果你有友谊,有朋友,你们就请你改一改你那暴躁的脾气,否则友谊将永远离你而去,你会失去很多朋友,即使你很后悔也无法挽回,一切的一切都成了飘散的云烟,消失在脑际,只留下那阳春三月美好的回忆。
友谊是一抹芳香,在你遇到困难时带给你信心与勇气;友谊是一坛陈放的老酒,时间越是长久,越是芳香扑鼻。