我从来没有这样后悔作文
那年冬天,雪依然还是那样下,纷纷扬扬。洒在那片土地上。
火炉旁,由于寒冷,无法出去劳作,麦梗在屋外堆了一大堆,使得雪花的距离可以离屋远些。
我们一起坐在火炉旁,相互嘘寒问暖,牙齿在不停的发颤。阿爸穿着那件单薄又陈旧的棉袄。这并不是一见御寒的衣服,棉絮已经沉入了衣角。阿爸手里小心地又呆板地拿起纸包烟,这支烟似乎弄得十分地长,他将烟伸入了火炉点着便马上抽出,开始抽起了烟。阿爸见我穿着单薄,便问:“孩子冷吗?”
我回道说:“阿爸,我不冷。”但脚却在发颤。
阿爸脱下那件袄,马上帮我披上,但我执意不要,我说:“阿爸,我真的不冷,不用,不用,真的不用。”因为阿爸是一家的支柱,他累垮了可不行。但阿爸执意哦我穿。
在不久,我要去外地上学了,阿爸将我送到村口,递给了我50元,他说:“去买件棉袄吧!这天冷,别冻坏了。买件好看的,别被别人笑……”我点点头乘上了车。望着父亲的背影,那是佝偻的矮小的背影。那一刻,永远定格在我的脑海里。
到了城里,我去买了件牛仔衣,因为我认为这更帅气,过段时间后,我在教室里,一位同学叫了我,他说外面有给人在等我。我十分困惑,到底是谁?到底是谁找我?在校门口我又看到了那件熟悉的旧袄,那是阿爸,不是别人!阿爸看见我,便迅速跑过来,用里地抱了我一下,这样我觉得十分不习惯。
阿爸兴奋地对我说:“学习很辛苦吧,你下完课后,我去班上找你,我带你去饭馆吃……”“不,不要,那儿人多。”阿爸的话被我打断。
片刻,他无言,我无语,在那儿,我们一动不动地看了很久。
阿爸尴尬地笑了笑,从口袋中抽出了5块,递给了我,他说:“去买点肉吃吧!”走后就走了。
看着那熟悉又令人痛心的背影,我陷入了深深的自责中。
我怎么可以这样,我怎么可以对我慈祥的父亲那样,我刺痛了他的心。“那儿人多”这话我怎么讲的出口。
阿爸,对不起。
阿爸,对不起。
我从来没有这么后悔过。
我从来没有这么后悔去伤害这样一个人的心。