在我九岁的那一年,在姐姐家里发生了一件让我后悔不已的事。
那天来到姐姐家里,叔叔阿姨都热情的款待我,我非常开心。来到姐姐的房间里,她趴在一个大玩具箱里,搜索着她的宝贝。过了一会儿,她拿出了一个小巧玲珑的印章,说道:“李嘉慧,你看,这是我妈妈从美国给我带来的!”说着,她就拿了一张白纸,在上面用力地按了一下,等她手一拿开,一个可爱的QQ企鹅映入眼帘,它的嘴巴犹如跳水板一样富有弹性;一个西瓜般的脑袋,让人看了,忍不住想咬一口;肚子就是一个大铅球,多余的肉往下坠,把胖乎乎的小脚都有遮住了,是多么可爱啊!我心里想:这个印章真不错,我也让我妈妈买一个吧!可是话说回来,美国离中国相差十万八千里,怎么可能买到呢?我的眼珠子在眼眶里转来转去,哦!有了,我得制造假象,让姐姐先出去,这样印章更容易到手。于是我故意吸了一下鼻子,对姐姐说:“姐姐,你帮我拿张餐巾纸吧!我流鼻涕了!”看到姐姐走了出去,我以极快的速度把把印章塞进了口袋,便告辞了。拿到印章的我兴奋不已,但又包含着重50%的担忧,万一她发现了是我拿的怎么办呢?
果真,灵感预验了。第二天,姐姐打电话让我去她家找一下那个QQ企鹅的印章,我有些胆战心惊,又有些后悔,早知这样,当初就不给拿她的印章了,现在该怎么办,眼见快要到姐姐家了,我急中生智,想出了一个好办法!我手里攥着那个印章,一进门就直奔那个大玩具箱,埋头找起来,我把手一松,印章立马掉进了玩具箱里,等了几分钟,就大声对姐姐说道:“姐姐!我找到了!”姐姐立刻跑过来问道:“在哪里?在哪里?我伸出了手,拿给她看,姐姐兴奋得不得了,夸道:”李嘉慧,你的眼睛可真亮!我昨天找了半天都没找到呢……”我听了心里很难受,不敢看她一眼,我向天发誓,我以后再也不拿别人的东西了!