我从来没有这样后悔作文
我是金,一只即将变成蝴蝶的毛毛虫
——题记
躺在树叶上,我打了一个滚,一切都是这么的美好,温暖的阳光洒在我的身上,暖暖的很舒服。
“金,我们一起去采摘食物吧”一只和我差不多大的毛毛虫说道。它叫银,是我的好朋友。“金,你知道吗,族长大人说了。明天是我结茧的最好日子,恐怕今天是我们最后一次采摘食物了!”银兴奋地说道。“是啊,我们这么勤奋的劳作就是为了变成蝴蝶啊!银,加油!”我与银对视一笑,一个念头在我心中萌发。
听族长大人说,今天就是银破茧成蝶的日子了,我很开心,想去看看银。时间慢慢流走了,我很是担心。银,它出来了!美丽的翅膀,银光闪闪的斑点,好美啊!“银,你变成一只美丽的蝴蝶了!”我羡慕的说道。“谢谢你啊,金。我要飞走了,期待你破茧成蝶的那一天哦!”银扑闪着它美丽的翅膀,优雅的飞走了。望着阳光下银美丽的身影,我也要变成同银一样美丽的蝴蝶!
“族长大人,你帮我瞅瞅,我啥时候破茧成蝶好啊!”“金,不是我不帮你看,是你要知道,变成一只蝴蝶需要下很大的决心,咱们族的很多毛毛虫都是困死在茧里的,你真的下定决心了?”我犹豫了,可是想起银,我又坚定地决定了,可……唉,我该怎么办?对了,蜘蛛小姐!
于是,我去找了蜘蛛小姐。她告诉我,在结茧时留一道缝,这样破茧时就不会有困难了。想起在茧里那长久的黑暗,我只好照做了。
呆在茧里,很是无聊,幸好有一道缝,能陪着我看日出日落,星辰交替,很是安逸……
今天就是我破茧成蝶的日子了。我很兴奋,嘴里扯着茧,很快就把茧很快撕开了,我开心的拖着翅膀走出去。咦?我怎么会感觉这么无力呢?我难受地躺在小溪边,我看着水中的自己,天哪,水中的那个蝴蝶真的是我吗?我看着自己的翅膀,一片折了,一片灰不溜秋还夹着黄色的斑点,我崩溃了。这怎么让我去见同伴呢?
我从来没有这样无助,这样悔恨,我后悔贪图舒服,却忘了成功的路上不可能有安逸。我从来没有如此后悔过。
后记:同伴们嫌弃的将我赶出了族,银也不例外。我无助地趴在小溪旁,充满了绝望。我拖着不堪的翅膀,感受着岁月的无情。我后悔,特别后悔,我从来没有如此后悔过。