我从来没有这样后悔作文
翻看着以前的试卷,那一个个鲜红的“100”好像彰显着我曾经的辉煌,我沉浸在获奖的喜悦中,突然,“67”这俩数字跃入我的眼帘,在十几张“100”中显得格外刺眼,鲜红的数学勾起了我的回忆……
那是一个艳阳高照的早晨,我兴冲冲地朝学校奔去,想象着今天公布的考试成绩,心想:“敝人长得又帅,头脑又聪明,这次肯定又要得100分了,又可以在我的光荣史上添一笔了!”我不禁想象着妈妈兴奋地在市场为我挑选我最爱的食物,爸爸又爽快地从兜里掏出一张人民币,我用它去超市买我最后没集折的玩具……这样想着,不知不觉中,我已经走进了教室。
上课铃声响了,老师拿着厚厚一叠卷子走上讲台,用威严的目光扫视了一下大家,开始发试卷。我兴奋而又焦急地等待着,一张张卷子从老师手中发下来。终于轮到我了。我接过试卷,自信满满地展开,试卷上鲜红的“67”闯入我的眼帘,我一时眼花,以为看错了,揉揉眼睛,再使劲一瞧,没错,那“熊一鸣”三字上面赫然站着“67”俩数学,顿时,我傻眼了。刚刚还站在云端飘飘然的我一下被这该死的“67”一脚狠狠地踢了下去,跌入谷底,这样的成绩让我向爸妈怎么交待?同学们知道了,该怎么看我?……整个上午我都在恍惚间度过,自己都不知道啥时候放了学。回家的路上,我沮丧地踩着落叶,听到“沙沙”的声音,这声音以前觉得是那样悦耳动听,而今天它们仿佛正撕裂着我的心。背上的书包也格外沉重,勒得我肩膀生疼,让我无力前行。这时,我听见自己的心在滴血,却又不敢哼出一丝声音,只好独自品着那一滴滴咸咸的液体。我的眼前不时地闪现出妈妈看见成绩单后失望的样子,心里涌起一丝胆怯。回家后是诚实地交给妈妈呢,还是藏起来?经过一番激烈的思想斗争,最终把成绩单塞进了口袋。
跨进家门,看着妈妈正在厨房里忙碌,我心中升起一丝不安,妈妈见我脸色不对,忙问我怎么了,我支支吾吾地找个借口混了过去。终究纸包不住火,第二天,妈妈在洗衣服的时候,发现了我的试卷,她什么也没说,只默默地把试卷摊开,放在我的面前,我望着那样红的“67”,又流下了后悔的泪。
我从来没有这样后悔过。