我有很多后悔的事情,但有一件事情让我永生都难忘!
“卖葡萄”听到屋外嘶哑的叫卖声,我的记忆里立刻浮现出一位忠厚、慈爱老人的形象,那是一个星期之前的事:
那是一个阴天,我拿着新买的钢笔兴冲冲地往家走,想马上书写一下试用试用,我心中美滋滋地想着,忽然天空中下起了毛毛雨,我越走越快……刚到实验中学,“啪”的一声,我不小心把葡萄摊撞翻了,“不好”我不禁暗暗叫苦,给摊主抓住了说不定会挨骂呢,我抬头一看,还好摊主不在,只有旁边另外一位摊主瞪着眼睛看着我,我胡乱从地上拎起一提葡萄丢入筐中撒腿就跑。
跑了一阵,见后面没人追来,我才轻轻地吁了一口长长的气,想把钢笔拿出来再看看,可伸手去掏衣袋里没有,又慌忙把全身所有的口袋搜了一遍都没有。我头上不禁冒冷汗,丢了?丢在哪了?忽然,我眼睛一亮,会不会丢在葡萄摊上了?对,去找找,可我刚迈出一步,猛地又收回来,这不自投罗网吗?摊主抓住我可糟了,我犹豫不决,但是刚买的钢笔掉了太可惜了,我咬了咬牙,快步回身走去,可到了拐弯处,我躲在一根电线杆旁,只见一位老爷爷正在收拾地上的葡萄,他就是摊主!只见旁边的那位摊主正向他说着什么。
到底过不过去?我琢磨着,这时旁边那位摊主发现了我,说:“就是我”我见已经躲不开只得硬着头皮走过去,拾葡萄的老爷爷手里捏着一支钢笔,那不就是我的吗?可谁知道给不给我了,我疑惑着走到老爷爷跟前,谁知老爷爷并没有责备我,他微笑着说:“这只钢笔是你掉的吧!还给你以后要小心点!”老爷爷把钢笔往我手里一塞,又去忙他的事了,我一直站着,听他用嘶哑的喉咙喊着:“卖苹果”这时,我忽然感觉天气晴起来了,天空还在对我笑呢?
我当时真是后悔没有跟老爷爷说一声:“对不起!”后悔没有……