关于鱼的作文
我的阳台上有一个鱼缸。里面有两条鱼,一大一小,总是快乐地游来游去。每次看到他们,我就想起去年夏天和妈妈一起去人民公园钓鱼。
去年暑假,我和妈妈每天早起。天还没热的时候,我们去了人民公园,顺便钓了一些小鱼。那是我第一次去人民公园。我们两个带了一个小杯子盛鱼。晚上刚刚下过雨,所以公园的沙滩上有很多水坑。让我们在水坑周围徘徊,看看我们是否能幸运地抓住小鱼。这是我突然看到水坑里有一条鱼,就打电话给我妈跑过去。水坑里没多少水了。有两条小鱼。我拿过水杯,捞了一把,好久没钓到。妈妈见我没接住,就拿杯子去接,也不管用。我该怎么办?突然想到一个办法:把水舀出来,就只剩下鱼了。于是我拿起杯子,从水坑里舀水。但是舀了半天,终于看到水一点点减少,鱼露出了背,然后露出了肚子。哈哈,我拿着杯子慢慢的靠近它,终于把它舀进了杯子里。但是还有一个!我在旁边的沙上挖了一个洞,里面放了鱼和水,然后钓到了那个。过了一会儿,我也捞出了那个。然后我把两条鱼放在一个杯子里,我好开心!公园里有很多人。他们都来看我们的小鱼。我太开心了!然而,在回家的路上,小鱼几乎跳出了杯子
回到家,妈妈找了个鱼缸,把鱼养在里面,一直养到现在。我喜欢这两条鱼。