关于鱼的作文
在一个风和日丽的一天,我在家里闲得无聊,正在这时张梦弟、张威他们来找我一起去捉鱼,我欣然地答应了。
说去就去我们一人提了一个小桶向小溪边走去。哇!小溪的水真清啊,清的可以看见水里的小鱼在自由自在的游着。于是我们挽起衣袖、裤腿,哇!小溪的水真凉啊!突然,我看见一条小鱼从张威的身边游过,我说:“张威,鱼啊!”张威一看见小鱼,他悄悄地靠近它,趁它不注意,用手一抓,抓到了。可正在张威春风得意的时候,鱼一下子从张威手中溜走了。张威说:“真是太可惜了。”我对他说:“兄弟,别放弃,鼓起勇气来。”接着一条小鱼又从他身边游向我,我连忙告诉他,他悄悄地靠近小鱼,猛地一抓,可小鱼太滑了,又一次逃走了。张威不耐烦地说:“太难抓了,老是抓不到,不抓了。”我说:“别放弃,要不我告诉你捕鱼的技巧吧!首先当你抓住了它,先要握住它的头和尾巴,这样它就不容易逃走了,不信你试试看。”没过一会儿一条鱼在前面游着,他在后面悄悄地跟着,一下子捉住了。他一手握着鱼头,一手抓住鱼尾,那条鱼怎么也跑不掉了,乖乖地呆在张威手中。他轻轻地把鱼放在桶里。接着,张威又成功地抓住了一条、两条、三条接下来我们在一起抓住了许多条鱼。快到傍晚了,我对他们说:“我们回家吧!”他们说:“走吧!我们已经抓了好多喽!”