仙人球作文
我在二年级的时候,我和妈妈在大街上买了一盆小仙人球。
仙人球圆鼓鼓的,胖胖的,好像一个绿色的小皮球。在仙人球的顶端,长着淡黄色的小绒毛。浑身上下长满了刺,又尖又硬,锋利无比。如有顽皮的小孩来随意玩它,那小孩的手将会被刺得满是疼痛,让你望而生畏。
它那么锋利,我觉得,仙人球可能是一位刺客。他跨越江湖,独孤求败,一把利刃,随手投出,笑傲江湖。可能是他死后,他的肉体化作绿球,他的武器化作千万根利刺插在他的肉体上。
仙人球有着顽强的生命力。我把仙人球放在阳台上,让它接受到充足的阳光照射。过了多年后,它也会开出许多黄色的小花,仿佛给绿色的球衣上绣花呢,美丽得很。
妈妈会把仙人球摆放在电脑旁,说这样做可以有效减少电子产品产生的电磁辐射污染;它还可以净化环境,真是个“环保小卫士”呢!
这就是我家的仙人球!