仙人球作文
我家有盆仙人球,说不准是何年何月栽培的,只记得比我的年龄大,这就是说,至少有10年多了。据说,从前我家的阳台上摆满盆花,都是妈妈精心栽培的。随着岁月的流逝,仙人球已经长到篮球那么大了。
有一次暑假,妈妈回老家住了一些时日,这些日子里我们总是望了给花浇水,结果其他花先后枯死了,只有这盆小仙人球活了下来。可是它周身却长出数不清的小仙人球。妈妈看到这些小仙人球,便给它们换了一个大花盆,任由它们自生自灭。如今,几十个大小不一的小仙人球簇拥这中间那个大仙人球,倒是别有一番情趣!
爸爸说,仙人球大都在春季和秋季开花,可我家这盆仙人球在夏季也开花。就在前几天的一个早晨,我一觉醒来,骤觉香气扑鼻,心想一定是仙人球开花了。我急忙起床奔向阳台,不出所料,3朵洁白的花朵象一只只小喇叭,花瓣又细又长,中间有一圈浅黄色的花蕊……我看得如痴如醉。后来经妈妈再三催促,我才不情愿地回来吃早饭。
我坐在椅子上翻覆去久久没有胃口,情不自禁地想,我想远有花不下20种,为什么都枯死了,惟独这盆仙人球不但生存至今,而且还壮大繁殖。难怪,爸爸妈妈总是告戒我,要像仙人人球一样,顽强地生存!