仙人球作文
奶奶家就有一盆仙人球。它浑身长满了肉红色的刺,好像海中的刺豚。
你知道它为什么长刺吗?告诉你吧!它的刺是由叶子变成的。因为仙人球长期生活在沙漠,如果是一片片大大的叶子,很快水份就会被蒸发掉,所以,仙人球叶子变成了刺,不但因此不把水份蒸发掉,还可以保护自己,不让别人来伤害它。
仙人球也会开花。我们家的仙人球已经开过了。它白净而纯洁。两边伸出两只“手”,好像一位穿着白纱裙的少女,风儿一吹,她就翩翩起舞;又像两只小喇叭,欢快地吹着;也像两只“手”展开来,正在拥抱这大自然的美丽。
你别小看仙人球,它也可以入药、做菜、净水……更可贵的是,它给茫茫的沙漠增添了一份绿色的生机。
我爱你,沙漠生灵――仙人球。