仙人球作文
妈妈是个养花迷。有一天,她又买来了许多盆鲜花摆在了窗台上。其中她最喜欢的就数那盆翠绿的仙人球了。
瞧它呀,缩在灰色的花盆里,圆头圆脑、浑身是刺、令人害怕。它的头上还长了一个包,看起来傻傻的。它没有茶花的姿态,没有杜鹃花的鲜艳,更没有兰花的芳香。仙人球好像什么优点也没有,我从未好好的去观察它,也不把它当回事。
有一次,我们一家人出去旅游,就把花草都交给邻居保管照料,唯独忘了仙人球。“哎呀!妈妈忘了仙人球还放在电脑桌上。”我着急的说。妈妈对着我笑了笑,我一想:“反正它长的那么丑,不管它了。”等我们游玩回来是十天以后了,一到家我就去看它是否已经枯萎了,可是我看见的还是那颗翠绿的圆圆的傻傻的仙人球,于是我被它顽强的生命力所折服。从那以后我经常会去观察它,偶尔摸一摸它身上坚硬的刺,我感觉它越来越可爱,我也越来越喜欢。你们知道它为什么能活下来吗?因为仙人球圆圆的大脑袋里藏着的都是水分呢!
仙人球不仅生命力顽强,还能吸附尘土,净化空气,抗电脑辐射……我爱无私奉献的植物朋友—-仙人球。