自从被狐狸骗走到嘴的一块肉后,乌鸦一直很后悔,因为这是他们乌鸦家族的耻辱。所以这事过后,乌鸦时时告诫自己的子孙,要警惕刁钻的狐狸。
这一天,阳光明媚,乌鸦很走运,又得到了一块肉。可是被狐狸碰到了,狐狸又用了上一计,说:“美丽的乌鸦小姐,你的歌声真动听呀!唱一首让我听听吧!”乌鸦听了,便把肉放在树枝上,得意洋洋地说:“老兄,不要再骗我了,这招早就过时了。”狐狸很生气,眼珠一转,脑袋里又想出了一个办法,说:“乌鸦大姐,我看我们也别再这里说来说去了,这样吧,来一次藏肉比赛,你来藏我来找怎么样呀?”“好!”乌鸦很爽快地答应了。“你可要说话算数呀。”狐狸看着乌鸦说,“当然,我们家族个个可都十分讲信用。”
于是狐狸转身数了起来:“1、2、3……。9、10,好了吗?”“好了。”“那我来了,嘿嘿。”狐狸转过身,看见狐狸正站在树枝上,一副若无其事的样子。“难道它不怕我发现?”狐狸疑惑极了,边想边找,连草丛中的一朵小花也不放过,时间慢慢过去了,狐狸找得精疲力竭,“你到底藏哪里了?”它气冲冲地大声对着乌鸦喊道。
只见乌鸦舔了舔嘴巴,又抹了抹肚皮说:“这肉早被我吃了。哈哈……”狐狸听了火冒三丈,一蹦三尺高,只听“哎呀”一声,撞到了一块大石头,咕噜咕噜地滚了下去……