战胜自己的作文
我是一个很孤僻的人,平时不爱说话,又很胆小,多次想改掉,可是每当我鼓起勇气时,又总偷偷地缩回来,就是由于胆小使我变得更加孤僻,上课也不敢举手回答问题,使我对自己的能力越来越失掉了信心。
我很苦恼,一直寻找机会改变自己,机会来了。
这学期限我担任英语课代表,可在机会面前我又胆怯了,担心自己会出丑,担心同学会笑话。当我第一次站到讲台前的时候,我的心怦怦直跳,脸火辣辣的,直昌冷汗,我努力克制自己,像老师一样领着同学们读课文,有时我读出的单词,同学们会不由自主地笑起来,望着那惊奇的眼神,我这时才感觉到,同学们对我并没有什么看法,只是我自已太多疑,总是怕丢面子。信任的目光像是一股巨大的推动力,声音更大了,态度也更从容了,领着同学们读课文,对练习,默词组,整节自习课紧张有序,紧张胆怯不知什么时候逃走了,我真正地战胜了我自己,我的胆子变大了,许多次不敢举手的情况也能应付自如,也使同学们,老师们对我有了新的认识,我比以前开朗了,爱说爱笑了,自信让我精神焕发。
回头想想过去因胆小而失掉的一次次机会,感到惋惜,懊悔,但我更庆幸终于抓住了这次机会,成功地战胜自己,我好像重新认识了自己,看到了希望,战胜自己使我的学习生活翻开崭新的一页。
我对未来充满信心,因为我相信我能战胜自己。