我的老师写人作文
你们知道我最喜欢的人是谁吗?
我最喜欢的人是我的老师——陈老师,陈老师每天和我们一起学习和生活。
陈老师,中等个子,40岁上下的年纪。一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁上架着一副眼镜,有着一张能说会道的嘴巴。陈老师披着一头乌黑的头发,笑起来也特别好看。
老师平常很温柔,下课的时候经常和同学们畅所欲言,说起话来温言细语。可是,上课的时候,老师就变得很严厉了。往往因为同学们在上课的时候说了和课堂无关的话,老师就会狠狠的批评他们。但是我心里知道,老师这是对我们好,如果老师不管我们的话,我们就取得不了优异的成绩。
有一次,因为我上课时没有注意听讲,老师讲的新课程我就没有听明白。到了老师提问我的时候,我站起来后,满脸涨的通红,说起话来吞吞吐吐。老师看到我这种表情,慢慢向我走来。这时,我的心就像一只小兔子一样,七上八下的乱跳。心想:我这回完蛋了,老师这回肯定要狠狠的批评我了。当老师走到我的跟前,轻声向我询问原因。我这时慢慢抬起头来,看见老师的眼神是那么的温柔,我慢慢放下心来,说:“老师,你在讲课时我没有认真听讲,所以我没有听明白。”老师说:“那你坐下吧,一会儿下课后找我。”下课后,我怀着忐忑不安的心情找到了老师。结果,老师并没有批评我,反而详细的为我讲解了一遍。由于我心情过于紧张,没有听懂,估计老师也看出来了。于是,老师又为我耐心的讲解了一遍,这回我终于明白了。这时,我终于鼓起勇气,说了一句:对不起,老师,我没有认真听讲。老师听了后,微笑的点了点头。
这就是我们的老师,一个既温柔又严厉的老师。我爱我的老师。