我的老师写人作文
老师在我的心中是一个多么高尚的职业啊!人们都说老师是一个火种,点燃了我们的心灵;老师是一个台阶,承受着我们踏实地向上攀登。黎老师就是这样,她就像一支蜡烛,照亮着我的心。从第一次见到她,我就深刻地把她记在了我的心里。
记得开学的前几天,我们五年级开级会,在那时,我认认真真地听着台上的老师讲话。突然,一个小小的声音打破了我的宁静,原来老师就坐在我的旁边,她从后面看到我的眼镜有很多指纹,她就对我说:“以昕,你的眼镜有太多的指纹了,有空多洗洗,而且平时常用眼镜布擦一擦,因为如果眼镜不干净看东西会很模糊,也会加深近视的度数的。”听完老师的话,我点了点头。自从那次以后,我每天都用眼镜布来擦眼镜,原来这样看东西真的清晰很多。老师真是一个细心的人,这点小事她都能注意到,真是让我刮目相看。
黎老师是个要求严格的老师。有一次,在课堂上,我们不听课,很多人讲话。老师生气了,她就严肃地批评了我们,跟我们讲了深刻的道理。我们就马上安静了。老师见我们认真起来了,就很高兴,她越讲越生动了,我们被老师的优美的朗读声迷住了,好像进入了故事中,跟文中的作者林海音一起到书店窃读了。
黎老师也是一个温柔的老师。有一次,我班有个同学忘记带语文书回来了,老师知道后并没有责怪他,而是叫他下次不要这样了。并把她自己的那本书给了我们的同学。还有一次,在第一周的大课间训练时,体育老师让我们检查班上同学的动作,不好的要留下来继续训练。黎老师走前看一遍,走后看一遍,她看到我们个个脸红,汗流浃背的,都叫我们回去了。
老师就像我们的父母,带领我们健康成长,带领我们在知识的海洋中遨游与奋进。老师,谢谢您对我们的栽培!