关于下雪的作文
期待已久的杭州第一场雪终于在今天下午降临了。早晨天灰蒙蒙的,淅淅沥沥地下着小雨。到了下午,站在阳台上的妈妈一声尖叫,“下雪了!”我一听马上来了精神,三步并作两步冲到了阳台上。只听到一阵噼噼啪啪的响声,就像沙石打在窗户上,并没有看到雪花飘落。我有些失望,又有些气愤,妈妈在骗人。她连忙辩解说是真的,现在是下雪子。我无精打采地又走回房间,慢慢地翻看着故事书。当我要休息眼睛时,抬头向窗外望去,哎呀!真的下雪了!洁白的雪花就像在空中轻飘慢舞的小精灵,可惜一落到地面就马上融化了。我有些灰心,看来今天不会有什么好的雪景了。就在我看着窗外出神的时候,雪越下越大,鹅毛般的雪花漫天飞舞,渐渐地对面的屋顶变白了,树叶上也开始有积雪了,只是小区的道路上还是水汪汪一片。天黑了下来,雪还在下,没有一点儿想停下来的意思,积雪也越来越厚了。照这样的速度下去,明天会是什么样的呢?我越想越开心,情不自禁地笑出了声。
一夜很快过去了,等待我的不是银装素裹壮观的雪景,而是艳阳高照的大晴天!在太阳的照射下,积雪在大片大片地融化,顺着屋檐滴滴答答地流了下来。中午,除了湿湿的地面,已经再也看不出下过雪的痕迹了。杭州的第一场雪就这样结束了,真是来得快,去得也快。
关于下雪的作文10
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。