假如给我三天光明我不断地默念,心中震撼不已,这真是一个了不起的身残志坚的人啊!。现在就让我来好好介绍这本让我激动不已的书吧!
著名的小说家马克﹒吐温曾说过:十八世纪有两大奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦﹒凯勒。
是的,一个不幸但又幸运的奇人!
海伦﹒凯勒《假如给我三天光明》的作者,她只拥有过19个月的光明,之后的日子里都处于黑暗之中,这是她最大的不幸。为什么说她又是幸运的呢?因为她拥有一生中最重要的爱她的家庭导师莎莉文老师,是她,让海伦再一次燃起了生的烟火!是她,让海伦再次对世界充满热情!
海伦学习说话时费了不少工夫, 当她真的结结巴巴地说出天气很暖和时我不禁感到十分佩服。做人要有坚强的毅力,要有充足的信心,你可以依靠别人的帮助,但不能永久地依赖别人。海伦正是依靠别人的帮助而不是依赖别人, 在她的不懈努力下,她终于实现了自己的梦想,在知识的海洋里创造了许多人间奇迹!
我很佩服海伦那种锲而不舍的精神,我要把她当做榜样,好好学习,遇到困难不退缩。要正确地对待困难,每个人都会遇到困难,遇到困难时,不要害怕退缩,而要想方设法地将困难克服,战胜困难的过程也正是自己进步的过程。