一天晚上,我和弟弟玩的正开心,这时妈妈走过来对我说:“去帮妈妈买一点菜吧!”我不解地问:“为什么?可是我怕黑。”妈妈说:“你长大了,不能总是怕黑,你要学会坚强。”我只好点头答应。
我拿着妈妈给我的零钱,鼓起勇气走出家门,风猛烈地吹着,“老天爷真不给我面子,”我在心里感叹道。走着走着,我仿佛看见了一个黑衣人在向我走来,吓得我全身汗毛直竖起来,可还得硬着头皮向前走,走近一看,原来只是一根柱子,虚惊一场。
买完菜后,我抄近路回家,这条路上已经没有行人了,我非常害怕。“我要坚强,不能再怕黑。”我在心里不停地给自己打气。在路上我还试着背一背公式、念念单词,想把内心的恐惧赶走,可是脑海里总会浮现出一些令人毛骨悚然的画面,我觉得一定是我恐怖片看多了,总觉得有一个怪物跟着我后面。呲着牙咧着嘴,张着血盆大口,想把我抓走。我不由自主地加快了脚步,风越吹越大,慢慢下起了绵绵细雨。
我仿佛看见一个大魔鬼,伸着双臂似乎要向我扑来,我闭上眼睛深呼吸,原来是一件黑衣服在风中晃动。我加快脚步往家里跑,到了家门口才松了一口气。
现在回头想想,黑暗没有什么可怕的,以前都只是自己在吓唬自己,我们总要在克服恐惧和困难中慢慢成长。