我的外公是一个“鸽子迷”,他异常喜欢鸽子,有时甚至会为鸽子“废寝忘食”。
外公每一天早上6点就会起床去打扫鸽舍,打扫完鸽舍后,就会打开鸽舍的门,让鸽子出去飞一会儿。外公必须要等所有鸽子都飞回来了,才肯回家吃早餐。
外公天天都给鸽子搭配各种各样的东西吃,有玉米、豆子、小麦、小米等等。有时还会给鸽子补充一些维生素和蛋白质。家人们常常开玩笑地说外公的鸽子比外公自我吃得都好。
外公养的鸽子可不是一般的鸽子,而是能够出去比赛的赛鸽,所以外公经常为鸽子比赛的事操心。有一次,外公的鸽子立刻要比赛了,外公异常紧张,想一向看着他的鸽子,生怕掉了一只。到了晚上,外公居然说要到鸽舍里睡觉,要不是大家阻拦他,他就真的要抱着被子去鸽舍里睡觉了。
大家有没有觉得这位“鸽子迷“外公很趣味呢?