我的朋友玉,是个热心肠,因为她很乐于助人,每当别人遇到难题时,她都会热心地去帮助。
有一次我忘记带笔了,是她好心借给我的。还有一次,她的好朋友受伤了,也是她扶着一瘸一拐地回到教室的。老师每次有事的时候,她都会尽力地去帮助。比如,老师太忙没时间对答案或没时间管理同学们时,老师会很烦,是她站出来说道:“老师,您去做自己的事吧,我们会管好自己的。“不过她也有伤心的时候,比如,上体育课跑步时崴到脚了,我们都会去帮助她,像她学习。
有一次,我和玉一起高高兴兴地去看书,图书管理员不小心把书推倒了,她连忙跑过去,把书一本一本放好,我也跑过去和她一起把书放好,突然上课铃响了,我和玉连忙赶到教室,虽然今天的书没看成,可她还是很高兴。
以后我也要做个热心肠、乐于助人的人,让世界多一份美好,让大家天天欢声笑语,让快乐充满整个校园。