我的妈妈是个唠叨大王,整天在我旁边唠叨。
我在写练字作业时,妈妈在我旁边看见我没写规范的字时说:“横要长,竖要到底……”妈妈在那唠叨不停,我很不耐烦,但我又不敢顶嘴,所以我就只好听一点。后面的字,妈妈还要说:“捺长一点,不要太短,知道吗!到了考试,字没写好,还有扣分呢!”到了考试,遇见了我曾没有写好的字,我把字擦了重写了一遍,等到老师把试卷发下来,看见老师在上面写着“书写好”,还加了两分呢!我高兴的一蹦三尺高。
还有一次我去上学时,妈妈问:“带伞了吗?今天下雨,衣服多穿一点,别着凉了,笔还有吗?没有的话记得让爸爸买两支,作业写完没,没写完在车上写完,再检查一遍知道吗?别让老师来找我们!不要在学校扯皮拉筋,不要打小报告,要表现好一点,写作业认真呀!”妈妈在那不停唠叨,这一说话说了足足说了二十分钟哪!
现在在妈妈的唠叨下,我的学习成绩越来越好,每次数学95分以上,英语90分以上,语文也比以前更好了,现在我的学习已经很好了!
这才使我知道,妈妈的唠叨不是一般的唠叨,而是让我的学习更上一层楼!