清晨,我还在梦乡里,“啪、啪、啪”地响声在耳边响起,我连忙爬起床,从窗口探出小脑袋来看个究竟。哦,原来是爸爸在放鞭炮。
中午,我和爸爸一起贴对联、贴窗花、挂灯笼。首先是贴对联,我们把对联分好,粘上胶水,贴在门边;然后是贴窗花,我用盆装点水,爸爸把窗花放进水一泡就贴在窗户上,真神奇,窗花没掉下来;最后挂灯笼了,我粘小灯笼,爸爸找线穿起挂在天花板上,一排红红的小灯笼把家里装扮得喜气洋洋的。
晚上,大家一起准备了丰盛的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。一家人围坐在火炉旁,吃着美味佳肴,谈论着一年的收获,举杯说着祝福的话,其乐融融。天黑下来了,我迫不及待地拉着爸爸去门外放烟花,我挑一个灰太狼烟花放在空地上就跑到远处,爸爸用打火机点燃导火线,“滋、滋、滋 ”冒出了小火苗,“啪”地一声,小红球,小黄球,小绿球……争先恐后地跳出来,像一颗颗闪闪发亮的彩色小星星,可爱极了。
过年真是一个热闹非凡、喜气洋洋的节日,我期待着下一个过年赶快来临!